Focaccia dolce alle prugne

Focaccia alle prugne: pronte per questa squisita ricetta? Voglia di una fresca torta alla frutta? Il gran caldo oramai incombe su molte città italiane. Difficile preparare dolci in questo periodo. Ho pensato però che questo sia ideale per questa caldissima estate. Una leggerissima focaccia dolce alla frutta.

La mia versione è con le prugne, ma è possibile preparare questa torta soffice anche con pesche o albicocche. Cosa ne dite?

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Focaccia alle prugne: pronte per questa squisita ricetta? Voglia di una fresca torta alla frutta? Il gran caldo oramai incombe su molte città italiane. Difficile preparare dolci in questo periodo. Ho pensato però che questo sia ideale per questa caldissima estate. Una leggerissima focaccia dolce alla frutta.

La mia versione è con le prugne, ma è possibile preparare questa torta soffice anche con pesche o albicocche. Cosa ne dite?

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 125gr di farina 00
  • 125gr farina manitoba
  • 7gr lievito birra
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 40 gr Vallé …naturalmente
  • un pizzico di sale
  • 500gr. di prugne
  • 50 gr di mandorle
  • acqua q.b.

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il gran caldo oramai incombe su molte città italiane. Difficile preparare dolci in questo periodo. Ho pensato però che questo sia ideale per questa caldissima estate. Un dolce leggero alla frutta.

    La mia versione è con le prugne, ma è possibile prepararla anche con pesche o albicocche. Cosa ne dite?

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Con l'aiuto di una planetaria, impastare acqua, farina, zucchero e lievito

  • Aggiungere Vallé Naturalemente, un pizzico di sale e continuare ad impastare

  • Sistemare l'impasto in una ciotola

  • Lasciar lievitare fino al raddoppio

  • Stendere l'impasto in una teglia rettangolare unta di olio

  • Ricoprire con le prugne a fette, lo zucchero e le mandorle a lamella. Lasciar lievitare 30min

  • Infornare a 200° per circa 25minBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta