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Focaccia di mele soffice

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
3 h e 20 min
Tempo di cottura
50 min
Focaccia di mele soffice

Ingredienti

50 voti:
Per la focaccia:

300 g di farina 00
100 g di valle' Omega 3 fusa
2 interi di uova
70 g di zucchero
200 ml di latte tiepido
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
4 g di sale
1 n di limone non trattato
3 n di mele

Focaccia di mele soffice: un modo diverso per fare una torta di mele. Invece del classico impasto uno con lievito di birra che trasforma in focaccia questa preparazione. Rimane soffice a lungo ed è un torta soffice perfetta per un buffet.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Sciogliete il lievito nel latte fresco
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco nel mezzo e versateci il latte con il lievito.

3

Lavorate con una forchetta oppure con un frullatore dotato di spirali oppure in planetaria. Man mano prendete dentro tutta la farina quindi aggiungete le uova e la scorza del limone

4

Lavorate ancora poi unite lo zucchero, il sale e per ultima Vallé

5

Dovrete ottenere un composto colloso, liscio e morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela riposare per un’ora circa in un posto caldo. (almeno 25°). Nel frattempo sbucciate le mele e togliete il torsolo poi tagliatele a pezzi o a fette come preferite.
Foderate uno stampo da 18x25 cm circa con carta da forno.
Versateci metà impasto e distribuitelo bene con l’aiuto di una spatola. Coprite con le mele, cospargete di zucchero quindi aggiungete l’altra parte di impasto.

6

Cercate di distribuirlo bene delicatamente. Altra cosparsa di zucchero.
Infornate per circa 45 minuti a 140°-150° passate la focaccia al grill qualche minuto per farle prendere colore.

Foodblogger - Morena

Un modo diverso per fare una torta di mele. Invece del classico impasto uno con lievito di birra che trasforma in focaccia questa preparazione. Rimane soffice a lungo ed è perfetta per un buffet.