Focaccia di mele soffice: un modo diverso per fare una torta di mele. Invece del classico impasto uno con lievito di birra che trasforma in focaccia questa preparazione. Rimane soffice a lungo ed è un torta soffice perfetta per un buffet.
Ingredienti
Per la focaccia:
300 g di farina 00
100 g di valle' Omega 3 fusa
2 interi di uova
70 g di zucchero
200 ml di latte tiepido
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
4 g di sale
1 n di limone non trattato
3 n di mele
Dovrete ottenere un composto colloso, liscio e morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela riposare per un’ora circa in un posto caldo. (almeno 25°). Nel frattempo sbucciate le mele e togliete il torsolo poi tagliatele a pezzi o a fette come preferite.
Foderate uno stampo da 18x25 cm circa con carta da forno.
Versateci metà impasto e distribuitelo bene con l’aiuto di una spatola. Coprite con le mele, cospargete di zucchero quindi aggiungete l’altra parte di impasto.
Un'idea di Morena
Un modo diverso per fare una torta di mele. Invece del classico impasto uno con lievito di birra che trasforma in focaccia questa preparazione. Rimane soffice a lungo ed è perfetta per un buffet.