Focaccia di mele soffice

Focaccia di mele soffice: un modo diverso per fare una torta di mele. Invece del classico impasto uno con lievito di birra che trasforma in focaccia questa preparazione. Rimane soffice a lungo ed è un torta soffice perfetta per un buffet.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Focaccia di mele soffice: un modo diverso per fare una torta di mele. Invece del classico impasto uno con lievito di birra che trasforma in focaccia questa preparazione. Rimane soffice a lungo ed è un torta soffice perfetta per un buffet.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la focaccia:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di valle' Omega 3 fusa
  • 2 interi di uova
  • 70 g di zucchero
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 4 g di sale
  • 1 n di limone non trattato
  • 3 n di mele

Minuti preparazione: 3 h e 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Un modo diverso per fare una torta di mele. Invece del classico impasto uno con lievito di birra che trasforma in focaccia questa preparazione. Rimane soffice a lungo ed è perfetta per un buffet.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Sciogliete il lievito nel latte fresco
    Mettete in una ciotola la farina, fate un buco nel mezzo e versateci il latte con il lievito.

  • Lavorate con una forchetta oppure con un frullatore dotato di spirali oppure in planetaria. Man mano prendete dentro tutta la farina quindi aggiungete le uova e la scorza del limone

  • Lavorate ancora poi unite lo zucchero, il sale e per ultima Vallé

  • Dovrete ottenere un composto colloso, liscio e morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela riposare per un’ora circa in un posto caldo. (almeno 25°). Nel frattempo sbucciate le mele e togliete il torsolo poi tagliatele a pezzi o a fette come preferite.
    Foderate uno stampo da 18x25 cm circa con carta da forno.
    Versateci metà impasto e distribuitelo bene con l’aiuto di una spatola. Coprite con le mele, cospargete di zucchero quindi aggiungete l’altra parte di impasto.

  • Cercate di distribuirlo bene delicatamente. Altra cosparsa di zucchero.
    Infornate per circa 45 minuti a 140°-150° passate la focaccia al grill qualche minuto per farle prendere colore.

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