Dolce

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Focaccia di mele soffice

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
3 h e 20 min
Tempo di cottura
50 min
Focaccia di mele soffice

Ingredienti

65 voti:
Per la focaccia:

300 g di farina 00
100 g di valle' Omega 3 fusa
2 interi di uova
70 g di zucchero
200 ml di latte tiepido
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
4 g di sale
1 n di limone non trattato
3 n di mele

Focaccia di mele soffice: un modo diverso per fare una torta di mele. Invece del classico impasto uno con lievito di birra che trasforma in focaccia questa preparazione. Rimane soffice a lungo ed è un torta soffice perfetta per un buffet.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Sciogliete il lievito nel latte fresco
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco nel mezzo e versateci il latte con il lievito.

3

Lavorate con una forchetta oppure con un frullatore dotato di spirali oppure in planetaria. Man mano prendete dentro tutta la farina quindi aggiungete le uova e la scorza del limone

4

Lavorate ancora poi unite lo zucchero, il sale e per ultima Vallé

5

Dovrete ottenere un composto colloso, liscio e morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela riposare per un’ora circa in un posto caldo. (almeno 25°). Nel frattempo sbucciate le mele e togliete il torsolo poi tagliatele a pezzi o a fette come preferite.
Foderate uno stampo da 18x25 cm circa con carta da forno.
Versateci metà impasto e distribuitelo bene con l’aiuto di una spatola. Coprite con le mele, cospargete di zucchero quindi aggiungete l’altra parte di impasto.

6

Cercate di distribuirlo bene delicatamente. Altra cosparsa di zucchero.
Infornate per circa 45 minuti a 140°-150° passate la focaccia al grill qualche minuto per farle prendere colore.

Un'idea di Morena

Un modo diverso per fare una torta di mele. Invece del classico impasto uno con lievito di birra che trasforma in focaccia questa preparazione. Rimane soffice a lungo ed è perfetta per un buffet.