Dolce

Torna indietro

Flauti con cuore di marmellata o nutella

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
20 min
Flauti con cuore di marmellata o nutella

Ingredienti

11 voti:
  • 250gr di farina Manitoba
  • 200gr di farina 00
  • 250ml di latte
  • 8g di lievito di birra
  • 150g di zucchero
  • 80g di Vallé leggera
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • ½ vasetto di yogurt bianco
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone
  • marmellata

Di sicuro queste brioche alla marmellata aiutano a sognare e a far cominciare la giornata con il piede giusto. Se siete però amanti del cioccolato, consiglio una farcia di nutella. Chi di voi non desidera svegliarsi ogni mattina e trovare un magnifico dolce o brioche per la colazione? Ehhh beh, credo che questo sia il sogno di tutti.   Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

1

Ingredienti

2

in una ciotola aggiungere alle farine setacciate, il lievito di birra

3

aggiungere lo zucchero, lo yogurt, il sale e Vallé leggera

4

aggiungere l'uovo, il latte, il miele e la buccia di limone ed impastare energicamente

5

l'impasto dovrà risultare morbido ed elastico

6

lasciar lievitare fino al raddoppio

7

ricavare 12 rettangoli, farcirli con la marmellata arrotolare l'impasto su se stessi

8

spennellare con tuorlo d'uovo e lasciar lievitare per altri 30min

9

infornare a 180° per circa 15min

10

lasciar raffreddare su una gratella per dolci per evitare che si inumidiscano

Un'idea di Ramona

Chi di voi non desidera svegliarsi ogni mattina e trovare un magnifico dolce o brioche per la colazione? Ehhh beh, credo che questo sia il sogno di tutti.

Di sicuro questi flauti con cuore di marmellata aiutano a sognare e a far cominciare la giornata con il piede giusto. Se siete però amanti del cioccolato, consiglio una farcia di nutella.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥