Pasticcini e Piccola pasticceria

Fiori di Carnevale

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30'
Fiori di Carnevale

Ingredienti

32 voti:
  • 230 gr di farina
  • 55 gr di Vallé …naturalmente (fusa ma fredda)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • ½ bicchierino di grappa
  • 1 pizzico di sale
  • ½ fialetta di aroma all’arancia
  • Confettura a piacere

Fiori di Carnevale: porta in tavola la creatività e la fantasia delle ricette di Carnevale di Vallé. In questo periodo si frigge in continuazione, dolci di Carnevale di tutti i tipi, frappe, crostoli, frittelle, castagnole, ciambelle ecc. però che noia sempre le stesse forme. Bisognerebbe inventarsi qualcosa. Detto fatto ecco come fare dei simpatici fiori da poter accompagnare ad una crema, cioccolata fusa, confettura o altro. Di sicuro effetto.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti. Mettere in una ciotola la farina e tutti gli altri ingredienti

2

Impastare bene iniziando con una forchetta e poi continuare a mano sulla spianatoia. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 15 minuti

3

Fare delle strisce con la sfogliatrice partendo dal numero più largo fino ad arrivare a delle strisce abbastanza sottili. Ora con degli stampini a fiore tagliare delle formine di 3 misure diverse assemblarle partendo da quella più grande e mettendo nel centro una puntina di albume come collante

4

Se non avete gli stampini a fiore usate dei cerchi facendo poi dei taglietti per i petali. Friggere in abbondante olio caldo, scolare e lasciare raffreddare. Fare attenzione a non lasciarli troppo nell’olio.

5

Riempire la corolla centrale con crema pasticcera, cioccolata ecc. Cospargere poi di zucchero a veloBuon carnevale da Morena e da Vallé ♥

Foodblogger - Morena

In questo periodo si frigge in continuazione, dolci di tutti i tipi, frappe, crostoli, frittelle, castagnole, ciambelle ecc. però che noia sempre le stesse forme. Bisognerebbe inventarsi qualcosa. Detto fatto ecco come fare dei simpatici fiori da poter accompagnare ad una crema, cioccolata fusa, confettura o altro. Di sicuro effetto.