Fiori di Carnevale

Fiori di Carnevale: porta in tavola la creatività e la fantasia delle ricette di Carnevale di Vallé. In questo periodo si frigge in continuazione, dolci di Carnevale di tutti i tipi, frappe, crostoli, frittelle, castagnole, ciambelle ecc. però che noia sempre le stesse forme. Bisognerebbe inventarsi qualcosa. Detto fatto ecco come fare dei simpatici fiori da poter accompagnare ad una crema, cioccolata fusa, confettura o altro. Di sicuro effetto.

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

31 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

30'

persone

8

Fiori di Carnevale

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ingredienti

  • 230 gr di farina
  • 55 gr di Vallé …naturalmente (fusa ma fredda)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • ½ bicchierino di grappa
  • 1 pizzico di sale
  • ½ fialetta di aroma all’arancia
  • Confettura a piacere

1.

Ingredienti. Mettere in una ciotola la farina e tutti gli altri ingredienti

2.

Impastare bene iniziando con una forchetta e poi continuare a mano sulla spianatoia. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 15 minuti

3.

Fare delle strisce con la sfogliatrice partendo dal numero più largo fino ad arrivare a delle strisce abbastanza sottili. Ora con degli stampini a fiore tagliare delle formine di 3 misure diverse assemblarle partendo da quella più grande e mettendo nel centro una puntina di albume come collante

4.

Se non avete gli stampini a fiore usate dei cerchi facendo poi dei taglietti per i petali. Friggere in abbondante olio caldo, scolare e lasciare raffreddare. Fare attenzione a non lasciarli troppo nell’olio.

5.

Riempire la corolla centrale con crema pasticcera, cioccolata ecc. Cospargere poi di zucchero a veloBuon carnevale da Morena e da Vallé ♥
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Cosa prepariamo oggi?
Morena
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In questo periodo si frigge in continuazione, dolci di tutti i tipi, frappe, crostoli, frittelle, castagnole, ciambelle ecc. però che noia sempre le stesse forme. Bisognerebbe inventarsi qualcosa. Detto fatto ecco come fare dei simpatici fiori da poter accompagnare ad una crema, cioccolata fusa, confettura o altro. Di sicuro effetto.