A Carnevale tutti si mascherano, anche i dolcetti! Questi, per esempio, sono panini dolci mascherati da bomboloni, ma nessuno lo scoprirà. Questo stratagemma vi permetterà di evitare di friggerli, ottenendo così dei bomboloni dolci di Carnevale più leggeri e mantenendo la vostra casa libera da odori sgradevoli (non è un aspetto secondario!). Inoltre, potrete preparare queste ricette di Carnevale anche il giorno prima, facilitandovi la vita… ma non ditelo ai pargoli!
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di latte
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero+2 tuorli
- 1 sacchetto di lievito di birra liofilizzato (7g) o un cubetto di lievito fresco
- 150 gr di marmellata (a piacimento)
Fate intiepidire il latte (non troppo caldo). Aggiungete il lievito, 1 cucchiaio di zucchero e 2 di farina; mescolate, coprite e lasciate fermentare per 10 minuti. Nel frattempo, fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde, sbattete leggermente le uova e i tuorli. Versate la farina e 100 gr di zucchero in una ciotola capiente
Versate il latte col lievito nella farina, mescolate, poi unite le uova, la margarina e rovesciate sul piano di lavoro infarinato. Impastate per almeno 5 minuti finché l’impasto è liscio ed elastico (aggiungete altra farina se necessario). Ungete una ciotola con margarina e formate una palla con l’impasto; mettetelo nella ciotola, incidete a croce e mettete a lievitare coperto in un luogo tiepido e riparato per un’ora circa (o almeno finchè l’impasto avrà raddoppiato il suo volume)
Cuocete i bomboloni nel forno ben caldo per 15 minuti (dovrete fare due infornate almeno). Mentre i dolci cuociono, versate 50 gr di zucchero in un piatto fondo. Appena sfornati i bomboloni (o almeno, appena riuscite a maneggiarli) spennellateli con acqua fredda e rotolateli nello zucchero, facendolo aderire bene, poi mettete a raffreddare sulla graticola; anche se sembra impossibile, quando lo zucchero sarà asciutto resterà attaccato ai bomboloni
Un'idea di Esperti Vallé
A Carnevale tutti si mascherano, anche i dolcetti! Questi, per esempio, sono panini dolci mascherati da bomboloni, ma nessuno lo scoprirà. Questo stratagemma vi permetterà di evitare di friggerli, ottenendo così dolci più leggeri e mantenendo la vostra casa libera da odori sgradevoli (non è un aspetto secondario!). Inoltre, potrete prepararli anche il giorno prima, facilitandovi la vita… ma non ditelo ai pargoli!