“Finti” Bomboloni

A Carnevale tutti si mascherano, anche i dolcetti! Questi, per esempio, sono panini dolci mascherati da bomboloni, ma nessuno lo scoprirà. Questo stratagemma vi permetterà di evitare di friggerli, ottenendo così dei bomboloni dolci di Carnevale più leggeri e mantenendo la vostra casa libera da odori sgradevoli (non è un aspetto secondario!). Inoltre, potrete preparare queste ricette di Carnevale anche il giorno prima, facilitandovi la vita… ma non ditelo ai pargoli!

43 voti

difficoltà

preparazione

50'

cottura

10'

persone

8

“Finti” Bomboloni

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ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo intero+2 tuorli
  • 1 sacchetto di lievito di birra liofilizzato (7g) o un cubetto di lievito fresco
  • 150 gr di marmellata (a piacimento)

1.

Ingredienti

2.

Fate intiepidire il latte (non troppo caldo). Aggiungete il lievito, 1 cucchiaio di zucchero e 2 di farina; mescolate, coprite e lasciate fermentare per 10 minuti. Nel frattempo, fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde, sbattete leggermente le uova e i tuorli. Versate la farina e 100 gr di zucchero in una ciotola capiente

3.

Versate il latte col lievito nella farina, mescolate, poi unite le uova, la margarina e rovesciate sul piano di lavoro infarinato. Impastate per almeno 5 minuti finché l’impasto è liscio ed elastico (aggiungete altra farina se necessario). Ungete una ciotola con margarina e formate una palla con l’impasto; mettetelo nella ciotola, incidete a croce e mettete a lievitare coperto in un luogo tiepido e riparato per un’ora circa (o almeno finchè l’impasto avrà raddoppiato il suo volume)

4.

Quando l’impasto è lievitato, formate tante palline grandi come albicocche e mettetele sulla placca da forno ben distanziate. Coprite e lasciate lievitare ancora per mezz’ora. Nel frattempo, accendete il forno a 200 gradi

5.

Cuocete i bomboloni nel forno ben caldo per 15 minuti (dovrete fare due infornate almeno). Mentre i dolci cuociono, versate 50 gr di zucchero in un piatto fondo. Appena sfornati i bomboloni (o almeno, appena riuscite a maneggiarli) spennellateli con acqua fredda e rotolateli nello zucchero, facendolo aderire bene, poi mettete a raffreddare sulla graticola; anche se sembra impossibile, quando lo zucchero sarà asciutto resterà attaccato ai bomboloni

6.

Quando i dolci sono freddi, mettete la marmellata in un sac-à-poche e farciteli

7.

Servite subito. Se li preparate il giorno prima, conservateli vuoti in un sacchetto di plastica e farciteli all’ultimo momentoBuon carnevale da KURI e da Vallé ♥
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Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

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