Finocchi gratinati all’origano e gomasio

Sara e Paolo: a noi piace sperimentare, fondere assieme le diverse culture gastronomiche. In questo piatto celebriamo il matrimonio fra la nostro sapere gastronomico e quello orientale… sono nati questi fantastici “figli maschi” di cui siamo molto orgogliosi. Filippo: un valido contorno che vede come protagonista una verdura molto sottovalutata; i finocchi sono ortaggi pieni di virtù che a tavola è bene considerare per mantenere in salute il nostro organismo.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: a noi piace sperimentare, fondere assieme le diverse culture gastronomiche. In questo piatto celebriamo il matrimonio fra la nostro sapere gastronomico e quello orientale… sono nati questi fantastici “figli maschi” di cui siamo molto orgogliosi. Filippo: un valido contorno che vede come protagonista una verdura molto sottovalutata; i finocchi sono ortaggi pieni di virtù che a tavola è bene considerare per mantenere in salute il nostro organismo.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 finocchi medi
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di gomasio già pronto (semi di sesamo tostati e miscelati con sale fino integrale)
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • a noi piace sperimentare, fondere assieme le diverse culture gastronomiche. In questo piatto celebriamo il matrimonio fra la nostro sapere gastronomico e quello orientale… sono nati questi fantastici “figli maschi” di cui siamo molto orgogliosi.

  • un valido contorno che vede come protagonista una verdura molto sottovalutata; i finocchi sono ortaggi pieni di virtù che a tavola è bene considerare per mantenere in salute il nostro organismo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparate il brodo facendo bollire in mezzo litro d’acqua una carota piccola, una cipolla e un gambo di sedano per mezz’ora. Nel frattempo tagliate finemente i finocchi.

  • Disponete i finocchi su di una teglia bassa e ricoperta con un foglio di cartaforno.

  • Ricoprite i finocchi con il brodo caldo

  • Cospargeteli con il gomasio e l’origano, infornateli per 40 minuti in forno già caldo. Servire tiepidi conditi con l’olio extravergine di oliva.

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