Salato

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Finocchi gratinati all’origano e gomasio

Kcal: 135 - Omega3: 0,07 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Finocchi gratinati all’origano e gomasio

Ingredienti

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Ingredienti

4 finocchi medi
400 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di gomasio già pronto (semi di sesamo tostati e miscelati con sale fino integrale)
1 cucchiaio di origano secco
4 cucchiai olio extravergine di oliva

Sara e Paolo: a noi piace sperimentare, fondere assieme le diverse culture gastronomiche. In questo piatto celebriamo il matrimonio fra la nostro sapere gastronomico e quello orientale... sono nati questi fantastici “figli maschi” di cui siamo molto orgogliosi. Filippo: un valido contorno che vede come protagonista una verdura molto sottovalutata; i finocchi sono ortaggi pieni di virtù che a tavola è bene considerare per mantenere in salute il nostro organismo.

1

Preparate il brodo facendo bollire in mezzo litro d’acqua una carota piccola, una cipolla e un gambo di sedano per mezz’ora. Nel frattempo tagliate finemente i finocchi.

2

Disponete i finocchi su di una teglia bassa e ricoperta con un foglio di cartaforno.

3

Ricoprite i finocchi con il brodo caldo

4

Cospargeteli con il gomasio e l’origano, infornateli per 40 minuti in forno già caldo. Servire tiepidi conditi con l’olio extravergine di oliva.

Un'idea di Sara e Paolo

a noi piace sperimentare, fondere assieme le diverse culture gastronomiche. In questo piatto celebriamo il matrimonio fra la nostro sapere gastronomico e quello orientale… sono nati questi fantastici “figli maschi” di cui siamo molto orgogliosi.

Un'idea di Filippo

a noi piace sperimentare, fondere assieme le diverse culture gastronomiche. In questo piatto celebriamo il matrimonio fra la nostro sapere gastronomico e quello orientale… sono nati questi fantastici “figli maschi” di cui siamo molto orgogliosi.