Filoncini di pane farciti

Ramona: Durante i pasti, al pane non si rinuncia mai! Sopratutto se diverso dal solito e farcito con dei buonissimi pomodori secchi. Lucilla: i semi oleosi sono splendidi ingredienti da utilizzare per donare colore e salute alle ricette, ricchi di ferro, calcio e grassi buoni.

Nessun voto

kcal

125

omega3

0.6 g

difficoltà

preparazione

10’ + tempo di lievitazione

cottura

10’

persone

4

Filoncini di pane farciti

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ingredienti

  • 125 g di farina 0
  • 125 g di farina integrale
  • 6 g di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • 25 g di Vallé Omega 3
  • 125 g di acqua tiepida
  • latte per spennellare
  • semi di sesamo
  • semi di lino
  • semi di papavero
  • pomodori secchi (per farcire)

1.

ingredienti. Preparare la pasta di pane e lasciarla lievitare fino al raddoppio

2.

Stendere la pasta formando un rettangolo 20x7 e farcirlo con i pomodori secchi.

3.

Chiudere il filoncino di pane e sistemarlo in una teglia. Spennellare i filoncini di pane con un po’ di latte e ricoprirli di semi di sesamo, di lino e di papavero.Infornare a 180° per circa 20min.
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I grassi non sono “cattivi”, anzi sono indispensabili: i grassi insaturi devono fornire almeno il 20% delle calorie giornaliere (circa 45 grammi per un regime di 2000 kcal giornaliere).
Cosa prepariamo oggi?
Lucilla

Nutrizionista

Lucilla

i semi oleosi sono splendidi ingredienti da utilizzare per donare colore e salute alle ricette, ricchi di ferro, calcio e grassi buoni.

Ramona

Foodblogger

Ramona

Durante i pasti, al pane non si rinuncia mai! Sopratutto se diverso dal solito e farcito con dei buonissimi pomodori secchi.