Salato

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Filetto di sgombro al limone

Kcal: 375 - Omega3: 3,28 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Filetto di sgombro al limone

Ingredienti

7 voti:
Ingredienti

600 g di filetto di sgombro
40 g di farina
20 g di capperi sotto sale
100 g di limone
50 g di vino bianco secco
20 g di olio extra vergine d’oliva
Aglio
Prezzemolo
sale e pepe

Claudia: il pasto festivo deve essere ricco ma leggero, almeno per me, il pesce lo gradisco molto, mi da un grande piacere gustarlo cotto in modo così semplice. Annamaria: Lo sgombro appartiene al grande gruppo del pesce azzurro, particolarmente ricco di acidi grassi omega-3. Si trova tutto l’anno, ma è proprio nel periodo tardo primaverile-estivo che la sua carne risulta più morbida e gustosa per il più elevato contenuto in acidi grassi omega 3.

1

Ingredienti

2

Spennellate i filetti con un velo d’olio, infarinateli e poneteli in una teglia foderata con carta forno

3

Tritate l’aglio con il prezzemolo

4

Sciacquate i capperi, cospargete i filetti con il trito di prezzemolo e i capperi e distribuite delle fettine di scorza di limone. Irrorate con il limone e il vino, salate e pepate e infornate a 150°C per 15 minuti circa. Servite caldo

Un'idea di Claudia

il pasto festivo deve essere ricco ma leggero, almeno per me, il pesce lo gradisco molto, mi da un grande piacere gustarlo cotto in modo così semplice.

Un'idea di Esperti Vallé

il pasto festivo deve essere ricco ma leggero, almeno per me, il pesce lo gradisco molto, mi da un grande piacere gustarlo cotto in modo così semplice.