Salato

Torna indietro

Filetto di orata con patate al forno

Kcal: 398 - Omega3: 1.1 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Filetto di orata con patate al forno

Ingredienti

142 voti:
Ingredienti

4 filetti di orata da 150g
1 kg di patate
un limone
20g di olio extravergine d'oliva
timo fresco
sale e pepe

Se hai voglia di un piatto di pesce leggero, ma al contempo delicato e sfizioso, il filetto di orata con patate al forno allora è proprio quello che fa per te. Si tratta di una ricetta che si può preparare facilmente e in poco tempo e gli ingredienti di cui hai bisogno sono davvero pochi. Il filetto di orata al forno, ricoperto da fettine di patate è un piatto da gustare in compagnia, per fare bella figura con i tuoi ospiti.

1

Pelate e tagliate le patate a fettine molto sottili

2

In una teglia da forno appoggiate un foglio di carta forno e ricopritela con le fettine di patate.

3

Emulsionate il succo di limone con 20 ml di olio extravergine d'oliva, le foglioline di timo, sale e pepe. Spennellate le patate prima di appoggiare i filetti di orata, spargete qualche fogliolina di timo

4

e procedete poi a ricoprire con altre fettine di patate. Bagnate con il resto di emulsione ed infornate per circa 30 minuti a 200° o comunque fino a che la superficie non risulti dorata.

Un'idea di Sara e Paolo

Un simpatico secondo piatto di mare nella cui preparazione possono aiutarvi anche i bambini: il natale è anche questo!

Un'idea di Filippo

Un simpatico secondo piatto di mare nella cui preparazione possono aiutarvi anche i bambini: il natale è anche questo!