Mi chiedete un trucco? Allora... riducete gradualmente il sale aggiunto durante la cottura e la preparazione dei cibi, così da minimizzarne la quantità. Sarà più facile abituarsi e riscoprire il reale sapore di ciò che mangiamo. Contestualmente via libera a erbe aromatiche e spezie!
Ingredienti
440 gr di fave con la buccia
4 filetti di cernia dorata (320 gr)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
30 gr di pangrattato integrale
10 gr di pomodori secchi sott’olio
prezzemolo
mentuccia
sale
pepe nero
60 gr di rucola
Portare a bollore una pentola con acqua, salarla
e versare le fave sgusciate, ma ancora con la buccia. Farle scottare per circa 3 minuti; poi scolarle (tenere da parte un cucchiaio di acqua di cottura) e farle raffreddare.
Sbucciare le fave schiacciandole con due dita
per estrarle dalla buccia. Metterle nel bicchiere di un frullatore e unire un pizzico di sale, il pepe, il prezzemolo, mezzo spicchio aglio (sbucciato e privato dell’anima interna) e un
cucchiaio di acqua di cottura delle fave. Frullare il tutto grossolanamente unendo a filo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Un'idea di Sara
Mi chiedete un trucco? Allora… riducete gradualmente il sale aggiunto durante la cottura e la preparazione dei cibi, così da minimizzarne la quantità. Sarà più facile abituarsi e riscoprire il reale sapore di ciò che mangiamo. Contestualmente via libera a erbe aromatiche e spezie!
Un'idea di Filippo
Mi chiedete un trucco? Allora… riducete gradualmente il sale aggiunto durante la cottura e la preparazione dei cibi, così da minimizzarne la quantità. Sarà più facile abituarsi e riscoprire il reale sapore di ciò che mangiamo. Contestualmente via libera a erbe aromatiche e spezie!