Salato

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Filetti di cernia gratinati con pesto di fave

Kcal: 230 - Omega3: 0,22 gr g

Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Filetti di cernia gratinati con pesto di fave

Ingredienti

1 voti:

440 gr di fave con la buccia
4 filetti di cernia dorata (320 gr)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
30 gr di pangrattato integrale
10 gr di pomodori secchi sott’olio
prezzemolo
mentuccia
sale
pepe nero
60 gr di rucola

Mi chiedete un trucco? Allora... riducete gradualmente il sale aggiunto durante la cottura e la preparazione dei cibi, così da minimizzarne la quantità. Sarà più facile abituarsi e riscoprire il reale sapore di ciò che mangiamo. Contestualmente via libera a erbe aromatiche e spezie!

1

Portare a bollore una pentola con acqua, salarla
e versare le fave sgusciate, ma ancora con la buccia. Farle scottare per circa 3 minuti; poi scolarle (tenere da parte un cucchiaio di acqua di cottura) e farle raffreddare.
Sbucciare le fave schiacciandole con due dita
per estrarle dalla buccia. Metterle nel bicchiere di un frullatore e unire un pizzico di sale, il pepe, il prezzemolo, mezzo spicchio aglio (sbucciato e privato dell’anima interna) e un
cucchiaio di acqua di cottura delle fave. Frullare il tutto grossolanamente unendo a filo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

2

In un piatto unire il pangrattato con il pepe, mezzo spicchio di aglio, il prezzemolo, le foglioline di mentuccia, i pomodori secchi e l’olio.

3

Coprire una teglia con carta da forno e posizionarvi sopra i filetti di pesce. Cospargerli con le briciole di pangrattato e far cuocere in forno caldo a 200° per 12 minuti.

4

Servire il pesce gratinato caldo con il pesto di
fave a temperatura ambiente e la rucola lavata.

Un'idea di Sara

Mi chiedete un trucco? Allora… riducete gradualmente il sale aggiunto durante la cottura e la preparazione dei cibi, così da minimizzarne la quantità. Sarà più facile abituarsi e riscoprire il reale sapore di ciò che mangiamo. Contestualmente via libera a erbe aromatiche e spezie!

Un'idea di Filippo

Mi chiedete un trucco? Allora… riducete gradualmente il sale aggiunto durante la cottura e la preparazione dei cibi, così da minimizzarne la quantità. Sarà più facile abituarsi e riscoprire il reale sapore di ciò che mangiamo. Contestualmente via libera a erbe aromatiche e spezie!