Farinata con melagrana e pinoli

Claudia: anche questa ricetta è facilissima e veloce, l’unica accortezza è quella di rispettare il riposo della farinata, quindi consiglio di prepararla prima di realizzare tutto il resto, anche perché questa ricetta è buona anche tiepida. Marco: i ceci rappresentano un prezioso alleato per la salute, ricchi di fibre e carboidrati complessi, poveri in calorie e ricchi in acqua, sono un alimento a basso costo e adatto ad una dieta sostenibile. La melagrana è il frutto invernale per eccellenza con il suo contenuto in polifenoli, garantisce un’elevata protezione nei confronti dell’apparato cardiovascolare. Con pinoli e noce moscata non potremo chiedere di meglio

Da un'idea di
Marco
Da un'idea di
Marco

Claudia: anche questa ricetta è facilissima e veloce, l’unica accortezza è quella di rispettare il riposo della farinata, quindi consiglio di prepararla prima di realizzare tutto il resto, anche perché questa ricetta è buona anche tiepida. Marco: i ceci rappresentano un prezioso alleato per la salute, ricchi di fibre e carboidrati complessi, poveri in calorie e ricchi in acqua, sono un alimento a basso costo e adatto ad una dieta sostenibile. La melagrana è il frutto invernale per eccellenza con il suo contenuto in polifenoli, garantisce un’elevata protezione nei confronti dell’apparato cardiovascolare. Con pinoli e noce moscata non potremo chiedere di meglio

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina di ceci
  • 400 ml di acqua
  • 5 g di funghi secchi
  • mezza cipolla rossa
  • due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 45 g di chicchi di melagrana (una piccola melagrana)
  • 20 g pinoli
  • Noce moscata
  • Un mazzetto di erba cipollina
  • Sale
  • Pepe in grani

Minuti preparazione: 10 min + riposo

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • i ceci rappresentano un prezioso alleato per la salute, ricchi di fibre e carboidrati complessi, poveri in calorie e ricchi in acqua, sono un alimento a basso costo e adatto ad una dieta sostenibile. La melagrana è il frutto invernale per eccellenza con il suo contenuto in polifenoli, garantisce un’elevata protezione nei confronti dell’apparato cardiovascolare. Con pinoli e noce moscata non potremo chiedere di meglio

  • anche questa ricetta è facilissima e veloce, l’unica accortezza è quella di rispettare il riposo della farinata, quindi consiglio di prepararla prima di realizzare tutto il resto, anche perché questa ricetta è buona anche tiepida.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Setacciate la farina di ceci, aggiungete a filo l’acqua e mescolate contemporaneamente con una frusta a fili per evitare di fare grumi.

  • Tritate in un mixer i funghi secchi con 15 g di chicchi di melagrana con l’erba cipollina il pepe e poco sale, grattugiate un po’ di noce moscata

  • Mescolate il mix ottenuto alla farinata coprite con un telo e fate riposare un paio d’ore

  • Versate un cucchiaio d’olio in una teglia 29x25 cm, distribuite la farinata, la cipolla tagliata sottilissima con la mandolina, i pinoli e i chicchi di melagrana rimasti.Infornate a 200°C per 15-20 minuti o fino a quando vedrete la formazione di una crosticina superficiale. Fate intiepidire e tagliatela a riquadri prima di servirla.

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