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Farinata con melagrana e pinoli

Kcal: 170 - Omega3: 0.93 g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min + riposo
Tempo di cottura
15 min
Farinata con melagrana e pinoli

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

100 g di farina di ceci
400 ml di acqua
5 g di funghi secchi
mezza cipolla rossa
due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
45 g di chicchi di melagrana (una piccola melagrana)
20 g pinoli
Noce moscata
Un mazzetto di erba cipollina
Sale
Pepe in grani

Claudia: anche questa ricetta è facilissima e veloce, l’unica accortezza è quella di rispettare il riposo della farinata, quindi consiglio di prepararla prima di realizzare tutto il resto, anche perché questa ricetta è buona anche tiepida. Marco: i ceci rappresentano un prezioso alleato per la salute, ricchi di fibre e carboidrati complessi, poveri in calorie e ricchi in acqua, sono un alimento a basso costo e adatto ad una dieta sostenibile. La melagrana è il frutto invernale per eccellenza con il suo contenuto in polifenoli, garantisce un’elevata protezione nei confronti dell’apparato cardiovascolare. Con pinoli e noce moscata non potremo chiedere di meglio

1

Ingredienti.

2

Setacciate la farina di ceci, aggiungete a filo l’acqua e mescolate contemporaneamente con una frusta a fili per evitare di fare grumi.

3

Tritate in un mixer i funghi secchi con 15 g di chicchi di melagrana con l’erba cipollina il pepe e poco sale, grattugiate un po’ di noce moscata

4

Mescolate il mix ottenuto alla farinata coprite con un telo e fate riposare un paio d’ore

5

Versate un cucchiaio d’olio in una teglia 29x25 cm, distribuite la farinata, la cipolla tagliata sottilissima con la mandolina, i pinoli e i chicchi di melagrana rimasti.Infornate a 200°C per 15-20 minuti o fino a quando vedrete la formazione di una crosticina superficiale. Fate intiepidire e tagliatela a riquadri prima di servirla.

Dietista - Marco

i ceci rappresentano un prezioso alleato per la salute, ricchi di fibre e carboidrati complessi, poveri in calorie e ricchi in acqua, sono un alimento a basso costo e adatto ad una dieta sostenibile. La melagrana è il frutto invernale per eccellenza con il suo contenuto in polifenoli, garantisce un’elevata protezione nei confronti dell’apparato cardiovascolare. Con pinoli e noce moscata non potremo chiedere di meglio

Foodblogger - Claudia

i ceci rappresentano un prezioso alleato per la salute, ricchi di fibre e carboidrati complessi, poveri in calorie e ricchi in acqua, sono un alimento a basso costo e adatto ad una dieta sostenibile. La melagrana è il frutto invernale per eccellenza con il suo contenuto in polifenoli, garantisce un’elevata protezione nei confronti dell’apparato cardiovascolare. Con pinoli e noce moscata non potremo chiedere di meglio

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