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Farfalline fritte di carnevale

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10'
Farfalline fritte di carnevale

Ingredienti

3 voti:
Per le farfalline:

220 g di farina
1 intero di uovo
1 tuorlo di uovo
50 g di zucchero
50 g di Vallé&Burro
1 pizzico di sale
1 bicchierino di grappa o altro liquore
1 n di limone

Inoltre:

qb pentola di olio per friggere
qb spolverata di zucchero a velo

Farfalline fritte dolci di Carnevale: per questa festa il fritto non può mancare, è buonissimo e mette allegria. Quindi mi concedo queste bellissime farfalline, da sgranocchiare con le amiche anche intolleranti al lattosio! Mi raccomando continuate a seguire questa le altre numerose ricette di Carnevale di Vallé!

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Ingredienti

2

Setacciate la farina in una ciotola poi aggiungete lo zucchero, il sale e la scorza di limone.

3

Formate un incavo nel centro e versate Vallé fusa ma fredda, il liquore e le uova quindi, mescolate con un cucchiaio fin che si amalgama un po’ poi lavorate a mano fino a formare un composto omogeneo.

4

Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

5

Dividete l’impasto in 3-4 pezzi e passateli alla sfogliatrice partendo dallo spessore più grande e stringendolo via via. Nello spessore più largo passate più volte il pezzo ripiegandolo su sé stesso fin che non sarà liscio.
Tagliate con una rotellina dei quadratini di 6-7 cm di diametro quindi tuffateli nell’olio caldo a 180°.

6

Fate prendere colore da entrambi le parti poi scolate su carta assorbente e cospargete di zucchero a velo.

Foodblogger - Morena

A carnevale il fritto non può mancare, è buonissimo e mette allegria. Quindi mi concedo queste bellissime farfalline, da sgranocchiare con le amiche anche intolleranti al lattosio!