Farfalline fritte di carnevale

Farfalline fritte dolci di Carnevale: per questa festa il fritto non può mancare, è buonissimo e mette allegria. Quindi mi concedo queste bellissime farfalline, da sgranocchiare con le amiche anche intolleranti al lattosio! Mi raccomando continuate a seguire questa le altre numerose ricette di Carnevale di Vallé!

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Farfalline fritte dolci di Carnevale: per questa festa il fritto non può mancare, è buonissimo e mette allegria. Quindi mi concedo queste bellissime farfalline, da sgranocchiare con le amiche anche intolleranti al lattosio! Mi raccomando continuate a seguire questa le altre numerose ricette di Carnevale di Vallé!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per le farfalline:

  • 220 g di farina
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di Vallé&Burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di grappa o altro liquore
  • 1 n di limone

Inoltre:

  • qb pentola di olio per friggere
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • A carnevale il fritto non può mancare, è buonissimo e mette allegria. Quindi mi concedo queste bellissime farfalline, da sgranocchiare con le amiche anche intolleranti al lattosio!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Setacciate la farina in una ciotola poi aggiungete lo zucchero, il sale e la scorza di limone.

  • Formate un incavo nel centro e versate Vallé fusa ma fredda, il liquore e le uova quindi, mescolate con un cucchiaio fin che si amalgama un po’ poi lavorate a mano fino a formare un composto omogeneo.

  • Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  • Dividete l’impasto in 3-4 pezzi e passateli alla sfogliatrice partendo dallo spessore più grande e stringendolo via via. Nello spessore più largo passate più volte il pezzo ripiegandolo su sé stesso fin che non sarà liscio.
    Tagliate con una rotellina dei quadratini di 6-7 cm di diametro quindi tuffateli nell’olio caldo a 180°.

  • Fate prendere colore da entrambi le parti poi scolate su carta assorbente e cospargete di zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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