Fagottini di sfoglia alla banana e cioccolato bianco

Fagottini di sfoglia alla banana e cioccolato bianco, dolci con pasta sfoglia soffici e gustosi. Con la stessa tecnica puoi preparare fagottini farciti con altri tipi di frutta, la cosa importante è che non sia troppo umida, perché bagnerebbe la sfoglia…

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

11 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

10'

persone

8

Fagottini di sfoglia alla banana e cioccolato bianco

Stampa Email

ingredienti

• un rotolo di pasta sfoglia Vallé
• 2 banane piccole (o una grande)
• 50 g di cioccolato bianco
• un uovo per spennellare
• 2 cucchiai di cacao

1.

Ingredienti

2.

Sbuccia e affetta la banana e trita grossolanamente, con un coltello, il cioccolato bianco.

3.

Ritaglia dalla pasta sfoglia, con un taglia pasta rotondo e liscio, 8 dischi.

4.

Metti su ogni disco 3 fettine di banana e un po’ di cioccolato tritato poi ripiegali a metà e sigilla bene i lati.
Disponi i fagottini sulla placca del forno, rivestita di carta forno, spennellane la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e cuoci, nel forno preriscaldato a 200°, per 15-20 minuti. Spolverizzali con il cacao prima di servirli.
I nostri consigli
Il miglior lievito naturale
Sapete qual è il miglior lievito naturale per avere torte davvero soffici? È  l’aria che ha fatto montare le uova intere sbattute con lo zucchero e gli albumi, moltiplicando il volume dell’impasto originario.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Con la stessa tecnica puoi preparare fagottini farciti con altri tipi di frutta, la cosa importante è che non sia troppo umida, perché bagnerebbe la sfoglia…