Fagottini di sfoglia alla banana e cioccolato bianco

Fagottini di sfoglia alla banana e cioccolato bianco, dolci con pasta sfoglia soffici e gustosi. Con la stessa tecnica puoi preparare fagottini farciti con altri tipi di frutta, la cosa importante è che non sia troppo umida, perché bagnerebbe la sfoglia…

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

11 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

10'

persone

8

Fagottini di sfoglia alla banana e cioccolato bianco

Stampa Email

ingredienti

• un rotolo di pasta sfoglia Vallé
• 2 banane piccole (o una grande)
• 50 g di cioccolato bianco
• un uovo per spennellare
• 2 cucchiai di cacao

1.

Ingredienti

2.

Sbuccia e affetta la banana e trita grossolanamente, con un coltello, il cioccolato bianco.

3.

Ritaglia dalla pasta sfoglia, con un taglia pasta rotondo e liscio, 8 dischi.

4.

Metti su ogni disco 3 fettine di banana e un po’ di cioccolato tritato poi ripiegali a metà e sigilla bene i lati.
Disponi i fagottini sulla placca del forno, rivestita di carta forno, spennellane la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e cuoci, nel forno preriscaldato a 200°, per 15-20 minuti. Spolverizzali con il cacao prima di servirli.
I nostri consigli
18
Ricorda di consumare ogni giorno le tue 5 porzioni di frutta e verdura cercando di seguire il più possibile la stagionalità e variando nei colori.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Con la stessa tecnica puoi preparare fagottini farciti con altri tipi di frutta, la cosa importante è che non sia troppo umida, perché bagnerebbe la sfoglia…