Sono deliziose brioche alle albicocche da gustare appena sfornate o anche tiepide, accompagnati con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema. Trovo che le monoporzioni siano più invitanti e maneggevoli ma, se volete velocizzare ulteriormente la preparazione, potete anche preparare un unico dolce grande: il sapore sarà comunque fresco, il profumo irresistibile e il colore invitante Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
- 6-7 albicocche
- 50 gr di pistacchi
- 30 gr di Vallé +Burro
- 50 gr di zucchero
- latte per spennellare
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Mettete la Vallé+Burro in una padella dal fondo pesante e fate scaldare a fuoco medio. Appena la Vallé si scioglie, unite lo zucchero e mescolate velocemente. Quando vedete formarsi delle bolle, unite le albicocche e fate cuocere per pochi minuti mescolando ogni tanto. Spegnete il fuoco appena la frutta inizia a disfarsi
Infarinate il piano di lavoro e adagiatevi la pasta sfoglia. Ricavate un grande quadrato centrale, tagliatelo in 4 parti, poi impastate gli avanzi e ricavate altri due quadrati uguali a quelli già ottenuti. Tirando un po’ con entrambe le mani (con delicatezza) cercate di ottenere 6 rettangoli grandi circa 12 cm x 15
Un'idea di Cristina
Se non avete voglia di passare ore in cucina ma volete comunque un dolcetto preparato con le vostre mani, magari con frutta di stagione, questi fagottini fanno al caso vostro. Sono deliziosi anche tiepidi, accompagnati con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema; trovo che le monoporzioni siano più invitanti e maneggevoli ma, se volete velocizzare ulteriormente la preparazione, potete anche preparare un unico dolce grande: il sapore sarà comunque fresco, il profumo irresistibile e il colore invitante
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥