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Eclair salati con crema al prosciutto e asparagi

Difficoltà
difficile
Persone
6
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Eclair salati con crema al prosciutto e asparagi

Ingredienti

3 voti:
per 20 eclair:

60 gr Vallé & Burro
125 gr acqua
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero
125 gr farina 00
200 gr uova (circa 4)

per la crema al prosciutto e asparagi:

250 gr ricotta vaccina
60 gr grana padano
250 gr prosciutto
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. asparagi cotti

per decorare

semi di sesamo
punte di asparago cotte

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Perfetti per le feste e gli aperitivi, semplicissimi da realizzare! Basterà preparare la pasta choux dei bignè e poi frullare tutti gli ingredienti indicati per ottenere questa fantastica crema al prosciutto e asparagi. Potete variare le farciture all’interno a vostro piacere, farete sicuramente un figurone!

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Prepariamo la pasta choux ponendo in un pentolino l’acqua, Vallé & burro, lo zucchero e il sale e portiamo a bollore

2

Uniamo la farina e mescoliamo energicamente con un cucchiaio per non formare grumi.

3

Spegniamo il fuoco quando il composto si staccherà dalle pareti del pentolino.

4

Facciamo raffreddare ed uniamo una alla volta le uova mescolando sempre bene. Il composto dovrà risultare lucido e privo di grumi una volta pronto.

5

Inseriamo la pasta choux nella sac a poche con bocchetta liscia e creiamo i nostri eclair sulla teglia, spolveriamo la superficie con i semi di sesamo e cuociamo a 200°C in forno statico per 15 minuti o finchè saranno dorati. Togliamo dal forno, facciamo raffreddare e tagliamo a metà.

6

Prepariamo la crema al prosciutto frullando insieme la ricotta, il prosciutto, sale, pepe e il formaggio grana grattugiato. Uniamo qualche goccio di panna se dovesse risultare troppo duro il composto.

7

Inseriamo la crema in sac a poche con bocchetta liscia e farciamo i nostri eclair con tanti ciuffetti, inseriamo i dadini di asparagi e chiudiamo. Decoriamo lateralmente gli eclair con le puntine di asparago.

Foodblogger - Chiara Rasparini

Consigli/Varianti:

Potete sostituire la crema con i gusti che preferite per creare tantissime combinazioni.

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