Dolce

Torna indietro

Donuts al forno

Difficoltà
facile
Persone
12
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Donuts al forno

Ingredienti

18 voti:
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 200 ml di latte intero tiepido
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250gr farina manitoba
  • 250gr farina 00
  • 10g di lievito di birra
  • 100 g di Vallé Omega 3
  • vaniglia
  • un pizzico di sale

Per ricoprirli:

  • 20gr di Vallé Omega 3
  • zucchero semolato

Alla scoperta dei donuts al forno, ciambelle simbolo della colazione a “stelle e strisce”. Ricoperti di glassa di zucchero o glassa al cioccolato, si trovano in ogni angolo di strada americana. La mia versione si differenzia perchè sono cotti in forno e non fritti, ma sono sempre brioche soffici e ideali da mangiare a colazione senza sentirsi troppo in colpa. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

ingredienti

2

aggiungere allo zucchero, il lievito di birra e l'uovo

3

successivamente il latte, la vaniglia e la Vallé Omega3

4

impastare energicamente aggiungendo a pioggia la farina. Infine il sale

5

Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio

6

ricavare con l'aiuto di un tagliapasta (7cm) dei dischi e a sua volta con un tagliapasta (cm 2) formare la ciambella. Lasciar lievitare per altri 30/40min.

7

Infornare a 180° per 15/20min. Spennellare con Vallé Omega 3 fusa e passare nello zucchero semolato

Foodblogger - Ramona

Sono il simbolo della colazione a “stelle e strisce”. Ricoperti di glassa di zucchero o glassa al cioccolato, si trovano in ogni angolo di strada americana. La mia versione si differenzia perchè sono cotti in forno e non fritti, ma sono sempre soffici e ideali per essere mangiati a colazione senza sentirsi troppo in colpa.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥