Donuts al forno

Alla scoperta dei donuts al forno, ciambelle simbolo della colazione a “stelle e strisce”. Ricoperti di glassa di zucchero o glassa al cioccolato, si trovano in ogni angolo di strada americana. La mia versione si differenzia perchè sono cotti in forno e non fritti, ma sono sempre brioche soffici e ideali da mangiare a colazione senza sentirsi troppo in colpa.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Alla scoperta dei donuts al forno, ciambelle simbolo della colazione a “stelle e strisce”. Ricoperti di glassa di zucchero o glassa al cioccolato, si trovano in ogni angolo di strada americana. La mia versione si differenzia perchè sono cotti in forno e non fritti, ma sono sempre brioche soffici e ideali da mangiare a colazione senza sentirsi troppo in colpa.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 200 ml di latte intero tiepido
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250gr farina manitoba
  • 250gr farina 00
  • 10g di lievito di birra
  • 100 g di Vallé Omega 3
  • vaniglia
  • un pizzico di sale

Per ricoprirli:

  • 20gr di Vallé Omega 3
  • zucchero semolato

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Sono il simbolo della colazione a “stelle e strisce”. Ricoperti di glassa di zucchero o glassa al cioccolato, si trovano in ogni angolo di strada americana. La mia versione si differenzia perchè sono cotti in forno e non fritti, ma sono sempre soffici e ideali per essere mangiati a colazione senza sentirsi troppo in colpa.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • aggiungere allo zucchero, il lievito di birra e l'uovo

  • successivamente il latte, la vaniglia e la Vallé Omega3

  • impastare energicamente aggiungendo a pioggia la farina. Infine il sale

  • Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio

  • ricavare con l'aiuto di un tagliapasta (7cm) dei dischi e a sua volta con un tagliapasta (cm 2) formare la ciambella. Lasciar lievitare per altri 30/40min.

  • Infornare a 180° per 15/20min. Spennellare con Vallé Omega 3 fusa e passare nello zucchero semolato

Senti qua!

E AL Salato

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