Menu salutari

Torna indietro

Dolcino alle ciliegie

Difficoltà
Persone
8
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Dolcino alle ciliegie

Ingredienti

1 voti:

300 gr di ciliegie
200 gr di farina integrale + quella per la teglia
80 gr di zucchero di canna
80 gr di Valle’ Omega3 + quello per la teglia
2 uova
35 gr di latte
un cucchiaino di estratto di vaniglia
8 gr di lievito in polvere

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Per ripristinare sali minerali e vitamine, uno spuntino energeticoe stuzzicante. Se abbinato ad un the, apporta anche la giusta quantità di liquidi.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Sbattere a crema 70 g di zucchero con Valle’ Omega3, unire le uova, una alla volta, la vaniglia,
il sale, la farina setacciata con il lievito e il latte.

2

Accendere il forno a 160°, ungere con un velo
di Valle’ Omega3 una teglia da 22 cm di diametro, infarinarla ed eliminare la farina in eccesso; versare il composto preparato e disporre le ciliegie a cerchi concentrici nell’impasto. Spolverare con lo zucchero di canna rimasto e infornare per 30-35 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).

3

Fare intiepidire nello stampo e poi sformare la
torta su una gratella per dolci; lasciare raffreddare completamente.

Foodblogger - Claudia

Le ciliegie, un frutto fugace e delicato, a seconda della varietà assumono dimensioni e colori differenti; dal giallo chiaro al rosso tendente al nero e dalla
forma tondeggiante che, alle volte, assomiglia a un cuore.

Dietista - Anna Rita

Le ciliegie, un frutto fugace e delicato, a seconda della varietà assumono dimensioni e colori differenti; dal giallo chiaro al rosso tendente al nero e dalla
forma tondeggiante che, alle volte, assomiglia a un cuore.