Dolcino alle ciliegie

Per ripristinare sali minerali e vitamine, uno spuntino energeticoe stuzzicante.
Se abbinato ad un the, apporta anche la giusta quantità di liquidi.

1 voti

kcal

186

omega3

0,53 gr

preparazione

15 min

cottura

30 min

persone

8

Dolcino alle ciliegie

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ingredienti

  • 300 gr di ciliegie
  • 200 gr di farina integrale + quella per la teglia
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di Valle’ Omega3 + quello per la teglia
  • 2 uova
  • 35 gr di latte
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 8 gr di lievito in polvere

1.

Sbattere a crema 70 g di zucchero con Valle’ Omega3, unire le uova, una alla volta, la vaniglia,
il sale, la farina setacciata con il lievito e il latte.

2.

Accendere il forno a 160°, ungere con un velo
di Valle’ Omega3 una teglia da 22 cm di diametro, infarinarla ed eliminare la farina in eccesso; versare il composto preparato e disporre le ciliegie a cerchi concentrici nell’impasto. Spolverare con lo zucchero di canna rimasto e infornare per 30-35 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).

3.

Fare intiepidire nello stampo e poi sformare la
torta su una gratella per dolci; lasciare raffreddare completamente.
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Claudia

Le ciliegie, un frutto fugace e delicato, a seconda della varietà assumono dimensioni e colori differenti; dal giallo chiaro al rosso tendente al nero e dalla
forma tondeggiante che, alle volte, assomiglia a un cuore.

Anna Rita

Dietista

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