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Dolci soffici yogurt e mela

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20'
Dolci soffici yogurt e mela

Ingredienti

37 voti:
  • 350 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero di canna+30 gr per spolverare
  • 80 gr di Vallé+Burro
  • 125 gr di yogurt intero
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 40 gr di frutta essiccata a scelta (uvetta, albicocche o fichi a pezzi, mirtilli rossi, prugne…)

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Questi dolci sono semplici da fare ma difficili da definire: assomigliano a panini, si preparano come grossi biscottoni e hanno il sapore di vere e proprie tortine. Sono soffici, profumati, perfetti col tè e adatti alla merenda, anche in trasferta. Inoltre, come già detto, sono dolci facilissimi e veloci da preparare. Con tutte queste caratteristiche, che bisogno c’è di una definizione? Provateli!

1

Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti e tenete da parte

2

Versate farina e lievito in una ciotola capiente e mescolate bene. Unite la Vallé+Burro e sfregate tra i polpastrelli fino a formare un composto simile a briciole. Unite l’uovo, lo zucchero, lo yogurt, il latte, un cucchiaino di cannella e mescolate con una forchetta

3

Versate il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate velocemente, poi stendete col mattarello e formate un grosso rettangolo di circa 20x35 cm. Coprite 2/3 della superficie con la mela a pezzi, la frutta essiccata e cospargete con un cucchiaio di zucchero

4

Arrotolate con delicatezza la pasta, poi compattatela un po’ per dare una forma regolare al cilindro. Tagliate tante fette spesse circa 3 cm e “arrotondatele” un po’ se si schiacciano

5

Mescolate lo zucchero di canna rimasto con un cucchiaino di cannella. Disponete le fette su una placca rivestita da carta forno ad almeno 5 cm di distanza l’una dall’altra, spennellate con latte e spolverate con lo zucchero misto a cannella

6

Infornate per 20-25 minuti; servite tiepidi o freddiBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥

Foodblogger - Cristina

Questi dolci sono semplici da fare ma difficili da definire: assomigliano a panini, si preparano come grossi biscottoni e hanno il sapore di vere e proprie tortine. Sono soffici, profumati, perfetti col tè e adatti alla merenda, anche in trasferta. Inoltre, come già detto, sono facilissimi e veloci da preparare. Con tutte queste caratteristiche, che bisogno c’è di una definizione? Provateli!