Sapori a tema

Torna indietro

Dolci dal mondo: Chelsea Bun

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Dolci dal mondo: Chelsea Bun

Ingredienti

28 voti:

90 g di Vallé&Burro
300 g di farina manitoba
200 g di farina 00
1 uovo
220 g di latte
70 g di zucchero
1 aroma vaniglia
4 g di sale
15 g di lievito
uvetta a piacere
cannella e zenzero qb
20 gr zucchero a velo
20 gr acqua

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Il chelsea Bun è un dolce tipico della tradizione inglese, più precisamente di Londra. Questa soffice brioche a forma di girella è solitamente impreziosita nel gusto da uvetta, cannella e frutta candita. Accompagnata a una calda tazza di tè è un'ottima merenda.   Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Ingredienti

2

Inserire nella ciotola le farine miscelate, con tutti gli altri ingredienti esclusi sale e Vallé.

3

Impastare bene inserendo a metà il sale.

4

Quando avrete un composto ben lavorato aggiungete Vallé+burro morbida

5

Impastate bene fino ad incordare bene. Formate una palla, mettela in una ciotola e lasciate fino al raddoppio poi mettete in frigo per un paio d’ore.

6

Riprendete l’impasto, stendetelo in un quadrato di cm 30x30 circa, spennellate con un po’ di Vallé fusa, cospargete a piacere uvetta ammollata ed asciugata, cannella, zenzero e zucchero.

7

Arrotolate, tagliate in 8 pezzi e disponete le rotelle in uno stampo di cm 20x25 foderato di carta da forno.

8

Lasciate lievitare fin quasi al raddoppio.

9

Infornate a 180° per 25 minuti circa. Nel frattempo portate ad ebollizione zucchero a velo ed acqua.

10

Appena tolto lo stampo dal forno spennellate con lo sciroppo bollente. Lasciate intiepidire e gustate.

Foodblogger - Morena

Il chelsea Bun è un dolce tipico della tradizione inglese, più precisamente di Londra. Questa soffice brioche a forma di girella è solitamente impreziosita nel gusto da uvetta, cannella e frutta candita. Accompagnata a una calda tazza di tè è un’ottima merenda.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥