Dolce

Torna indietro

Dolcezza vegana fragole e cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min.
Tempo di cottura
45
Dolcezza vegana fragole e cioccolato

Ingredienti

25 voti:
Per la ricetta:

50 gr semi di chia,
150 ml bevanda vegetale
130 gr Vallé Pasticceria
150 gr zucchero semolato
200 gr farina 00
8 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr gocce di cioccolato
150 gr fragoline di bosco

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Non vedo l’ora di tornare in università, rivedere tutte le mie compagne di studio, ma soprattutto di merende. Questo sarà il primo dolce che preparerò loro, e sapete perchè? Semplicemente perchè è adatto per l’amica vegana, a quella attenta alla linea e anche a quella dalle mille allergie. È senza uova, senza burro, ma con un gusto ricco e avvolgente che mette d’accordo tutti!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Mescolare i semi di chia con la bevanda vegetale che preferite, e lasciate riposare per 15 minuti.

2

Lavorare Vallé Pasticceria con lo zucchero, finchè non avrete ottenuto una consistenza liscia e spumosa.

3

Lavorare i due composti insieme, poi, a parte, mescolare le gocce di cioccolato e le fragoline con la farina, il sale il lievito setacciati.

4

Incorporate infine tutti gli ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto, versate in uno stampo e cuocete a 180° per 45 minuti.

Un'idea di Vallé Italia

Per un risultato davvero irresistibile sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare, e cospargetelo di caramello. Il bis è assicurato!