Questi dolcetti ricotta e limone hanno l’aspetto di grossi biscotti rustici, ma sono tortine morbide perfette per la colazione, pronte a essere farcite con marmellate di ogni tipo. L’aggiunta della ricotta dà una morbidezza unica e il limone dà un tocco speciale che mette buonumore e dà energia di prima mattina. Sono dolci soffici semplici e veloci da preparare, ma se avete poco tempo potete farli quando avete un po’ di tempo libero e congelarli: 2 minuti nel microonde a bassa potenza e potrete gustarli anche prima di correre al lavoro
Ingredienti
200 gr di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 120 gr di zucchero di canna chiaro
• 125 gr di ricotta
• 50 gr di Vallé+Burro
• 50 ml di latte
• scorza di 1 limone
Versate sulla spianatoia, impastate velocemente (non troppo) e stendete l’impasto con uno spessore di 1 cm e ½ circa; non serve il mattarello, potete stenderlo premendo col palmo delle mani. Ricavate una decina di dolcetti – uno stampo da tortelli andrà benissimo- reimpastando più volte i ritagli e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno (o una antiaderente). Spennellate col latte e spolverate con lo zucchero rimasto. Infornate per 20-25 minuti finché saranno dorati ai bordi e con una bella crosticina in superficie
Un'idea di Cristina
Questi dolci hanno l’aspetto di grossi biscotti rustici, ma sono tortine morbide perfette per la colazione, pronte a essere farcite con marmellate di ogni tipo. L’aggiunta della ricotta dà una morbidezza unica e il limone dà un tocco speciale che mette buonumore e dà energia di prima mattina.
Sono semplici e veloci da preparare, ma se avete poco tempo potete farli quando avete un po’ di tempo libero e congelarli: 2 minuti nel microonde a bassa potenza e potrete gustarli anche prima di correre al lavoro