Dolcetti ricotta e limone “Dolci Soffici”

Questi dolcetti ricotta e limone hanno l’aspetto di grossi biscotti rustici, ma sono tortine morbide perfette per la colazione, pronte a essere farcite con marmellate di ogni tipo. L’aggiunta della ricotta dà una morbidezza unica e il limone dà un tocco speciale che mette buonumore e dà energia di prima mattina. Sono dolci soffici semplici e veloci da preparare, ma se avete poco tempo potete farli quando avete un po’ di tempo libero e congelarli: 2 minuti nel microonde  a bassa potenza e potrete gustarli anche prima di correre al lavoro

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

3 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

20'

persone

4

Dolcetti ricotta e limone “Dolci Soffici”

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ingredienti

200 gr di farina 00
•    1 cucchiaino di lievito per dolci
•    120 gr di zucchero di canna chiaro
•    125 gr di ricotta
•    50 gr di Vallé+Burro
•    50 ml di latte
•    scorza di 1 limone

1.

Gli ingredienti

2.

Accendete il forno a 200 gradi. In una ciotola, mescolate la farina con 80 gr di zucchero (il resto servirà in seguito) e il lievito; a parte, mescolate la ricotta 2 cucchiai di latte (tenete da parte il resto)e la scorza di limone. Unite gli ingredienti e lavorateli velocemente con una forchetta

3.

Versate sulla spianatoia, impastate velocemente (non troppo) e stendete l’impasto con uno spessore di 1 cm e ½ circa; non serve il mattarello, potete stenderlo premendo col palmo delle mani. Ricavate una decina di dolcetti – uno stampo da tortelli andrà benissimo- reimpastando più volte i ritagli e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno (o una antiaderente). Spennellate col latte e spolverate con lo zucchero rimasto. Infornate per 20-25 minuti finché saranno dorati ai bordi e con una bella crosticina in superficie

4.

Sfornate e aspettate 10 minuti prima di staccare dalla placca, poi servite tiepidi o freddi con marmellata a parteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
I nostri consigli
Impasti farciti
Negli impasti farciti verificate sempre che non ci siano vuoti nell’impasto quindi, per togliere gli eventuali residui di aria, premere leggermente con le mani sia la pasta sul fondo dello stampo sia quella che copre la marmellata.
Cosa prepariamo oggi?
Cristina
Cristina

Questi dolci hanno l’aspetto di grossi biscotti rustici, ma sono tortine morbide perfette per la colazione, pronte a essere farcite con marmellate di ogni tipo. L’aggiunta della ricotta dà una morbidezza unica e il limone dà un tocco speciale che mette buonumore e dà energia di prima mattina.
Sono semplici e veloci da preparare, ma se avete poco tempo potete farli quando avete un po’ di tempo libero e congelarli: 2 minuti nel microonde  a bassa potenza e potrete gustarli anche prima di correre al lavoro