Dolcetti ricotta e limone “Dolci Soffici”

Questi dolcetti ricotta e limone hanno l’aspetto di grossi biscotti rustici, ma sono tortine morbide perfette per la colazione, pronte a essere farcite con marmellate di ogni tipo. L’aggiunta della ricotta dà una morbidezza unica e il limone dà un tocco speciale che mette buonumore e dà energia di prima mattina. Sono dolci soffici semplici e veloci da preparare, ma se avete poco tempo potete farli quando avete un po’ di tempo libero e congelarli: 2 minuti nel microonde  a bassa potenza e potrete gustarli anche prima di correre al lavoro

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Questi dolcetti ricotta e limone hanno l’aspetto di grossi biscotti rustici, ma sono tortine morbide perfette per la colazione, pronte a essere farcite con marmellate di ogni tipo. L’aggiunta della ricotta dà una morbidezza unica e il limone dà un tocco speciale che mette buonumore e dà energia di prima mattina. Sono dolci soffici semplici e veloci da preparare, ma se avete poco tempo potete farli quando avete un po’ di tempo libero e congelarli: 2 minuti nel microonde  a bassa potenza e potrete gustarli anche prima di correre al lavoro

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

200 gr di farina 00
•    1 cucchiaino di lievito per dolci
•    120 gr di zucchero di canna chiaro
•    125 gr di ricotta
•    50 gr di Vallé+Burro
•    50 ml di latte
•    scorza di 1 limone

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Questi dolci hanno l’aspetto di grossi biscotti rustici, ma sono tortine morbide perfette per la colazione, pronte a essere farcite con marmellate di ogni tipo. L’aggiunta della ricotta dà una morbidezza unica e il limone dà un tocco speciale che mette buonumore e dà energia di prima mattina.
    Sono semplici e veloci da preparare, ma se avete poco tempo potete farli quando avete un po’ di tempo libero e congelarli: 2 minuti nel microonde  a bassa potenza e potrete gustarli anche prima di correre al lavoro

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. In una ciotola, mescolate la farina con 80 gr di zucchero (il resto servirà in seguito) e il lievito; a parte, mescolate la ricotta 2 cucchiai di latte (tenete da parte il resto)e la scorza di limone. Unite gli ingredienti e lavorateli velocemente con una forchetta

  • Versate sulla spianatoia, impastate velocemente (non troppo) e stendete l’impasto con uno spessore di 1 cm e ½ circa; non serve il mattarello, potete stenderlo premendo col palmo delle mani. Ricavate una decina di dolcetti – uno stampo da tortelli andrà benissimo- reimpastando più volte i ritagli e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno (o una antiaderente). Spennellate col latte e spolverate con lo zucchero rimasto. Infornate per 20-25 minuti finché saranno dorati ai bordi e con una bella crosticina in superficie

  • Sfornate e aspettate 10 minuti prima di staccare dalla placca, poi servite tiepidi o freddi con marmellata a parteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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