Siamo vicini ad Halloween, la festa più terribile dell’anno, in cui i morti si risvegliano e impauriscono grandi e bambini!!!... E noi scacceremo questa paura preparando dei dolcetti paurosi e inquietanti con i nostri piccoli… Ci divertiremo a plasmare con le mani bare, ragnatele, teschi e occhi insanguinati...Brrrrr!!
Ingredienti
- 200 gr di Vallé+Burro
- 160 gr di zucchero
- 4 uova
- 130 gr di farina di riso
- 120 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- aroma alla vaniglia
Sbriciolare con le mani la base poi dividerla in 2 o 3 parti a seconda di quanti gusti volete, in questo caso abbiamo usato Crema alla nocciola, confettura di ciliegie e confettura di pesche. Unite ad ogni parte un po’ di farcitura crema o confettura e mescolate. Dovrete ottenere un impasto morbido ma che tenga la forma
A questo punto formate delle forme a piacere: bare, palline per gli occhi, palline piatte per le ragnatele e per i teschi. Mettete il tutto in frigo a rassodare, nel frattempo sciogliete 300 gr circa di cioccolato fondente a bagnomaria e colatelo sulle formine. Lasciate raffreddare bene quindi procedete con le decorazioni
Per preparare la glassa prendete mezzo albume fresco circa e mescolateci pian piano dello zucchero a velo fino ad ottenere una densità voluta. Non deve colare.Passatela in una sacca da pasticceria con un beccuccio dalla punta sottile e divertitevi a decorare le vostre formine..Completate con dei ragnetti sulle ragnatele, disegnate degli occhi insanguinati, qualche teschio ecc..Ecco pronti i vostri dolcetti paurosi per la festa più terribile che ci sia!!
Un'idea di Morena
Siamo vicini alla festa più terribile dell’anno, in cui i morti si risvegliano e impauriscono grandi e bambini!!!…
E noi scacciamo questa paura preparando dei dolcetti inquietanti con i nostri piccoli…
Vi divertirete a plasmare con le mani, bare, ragnatele, teschi, occhi insanguinati..Brrrrr!!