Dolcetti: Fiorellini all’anice

Fiorellini all'anice, una ricetta per gustarsi un buon the accompagnato a dei deliziosi biscotti all’anice. Se poi questo the si beve in compagnia ancora meglio e se invece di un the abbiamo un caffè o un cappuccino la cosa non cambia di certo. Questi dolcetti sono facili ed eleganti biscotti che se conservati bene durano per giorni e giorni!

Categoria: Biscotti

23 voti

difficoltà

preparazione

50'

cottura

20'

persone

10

Dolcetti: Fiorellini all’anice

Stampa Email

ingredienti

  • 380 gr di farina 00
  • 200 gr di Vallé+Burro – fredda
  • 120 gr di zucchero
  • 2 tuorli freddi
  • aroma all’anice
  • sale

1.

Ingredienti

2.

Mescolare in una ciotola lo zucchero alla farina ed al sale mettere nel mezzo la margarina e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere uno sfarinato

3.

Aggiungere i tuorli e l’anice (mezza fialetta o secondo preferenza) ed impastare fino ad amalgamare bene ma non lavorando troppo

4.

Compattare il tutto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora

5.

Passato il tempo stendere la pasta ad uno spessore di circa un cm. Per agevolare la stesura farlo su carta da forno leggermente infarinata

6.

Con uno stampino a fiore tagliare i biscotti

7.

Posizionarli nelle placche, quindi riporre ancora in frigo giusto il tempo di portare il forno a 180°

8.

Cuocere a metà altezza per circa 20 minuti. Una volta che sono stati cotti tutti spegnere il forno, lasciarlo raffreddare per 10-15 minuti quindi rinfornare i biscotti fino a raffreddamento. In questo modo perderanno l’umidità e diventeranno croccanti. Prima di servire cospargere di zucchero a veloTanti auguri da Morena e da Vallé ♥
I nostri consigli
Torta soffice, la tortiera giusta
Come scegliere la tortiera ideale per cuocere una torta soffice? Ecco un piccolo suggerimento: usa le tortiere basse e larghe per i dolci che richiedono tempi di cottura corti e temperature più alte. Le tortiere alte invece sono consigliate quando le torte hanno bisogno di tempi di cottura più lunghi a temperatura meno elevata ”
Cosa prepariamo oggi?
Morena
Morena

Ogni tanto si sente il bisogno di una coccola dolce, Specialmente nelle giornate fredde e nebbiose. Allora cosa c’è di meglio che gustarsi un buon the accompagnato a dei deliziosi biscotti all’anice. Se poi questo the si beve in compagnia ancora meglio e se invece di un the abbiamo un caffè o un cappuccino la cosa non cambia di certo. Questi sono Facili ed eleganti biscotti che se conservati bene durano per giorni e giorni!