E chi l’ha detto che per essere buono un dolce deve essere complicato? Abbiamo tutti in mente i dolci che profumano di crema pasticciera al limone, che si possono preparare in pochissimo tempo, a patto di avere in casa un rotolo di pasta sfoglia pronta da infornare. Anche l’arrivo a sorpresa di ospiti a cena non sarà un problema. Basterà seguire questa ricetta facile facile e vedrete che successo.
Ingredienti
Due rotoli Vallé Sfoglia
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
4 tuorli
1 litro di latte
Scorza di un limone
Frutti rossi a piacere
Zucchero a velo
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Quando il latte sarà caldo versarlo lentamente nella ciotola con la crema di tuorli, sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Quindi versarlo nuovamente nella pentola e rimetterlo sul fornello, senza smettere di mescolare. Dopo cinque minuti si sarà addensata la crema che metterete a raffreddare co-perta da una pellicola alimentare.
Un'idea di Anna
Consigli:
Non create dei ‘cestini’ troppo grandi perché sono più ‘sfiziose’ le monoporzioni da spizzicare una dopo l’altra.
Varianti:
Al posto della crema pasticcera potete usare anche il Lemon curd, il cui sapore renderà ancora più frizzan-te il contrasto con i frutti rossi.