Questi dolcetti di Natale assomigliano agli amaretti, ma sono tutt’altra cosa: hanno un cuore speziato e morbido, per veri amanti dello zenzero… e c’è qualcosa di più natalizio? Lo zenzero candito si può trovare nei negozi di dolciumi e spezie, ma in questo periodo mi è capitato di vederlo anche negli ipermercati o presso ortofrutta piuttosto forniti… se proprio non lo trovate, però, sostituitelo con scorza d’arancia candita, il sapore sarà diverso ma comunque delizioso, e la nota natalizia non andrà persa. Confezionati in una bella scatola, sono biscotti di Natale perfetti per un piccolo pensiero quando sarete in visita da amici e parenti.
Ingredienti
Ingredienti
Per 15 dolcetti circa
- 220 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di Vallé+Burro
- 100 gr di zucchero di canna chiaro
- 50 gr di zenzero candito
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zenzero essiccato macinato
- ½ cucchiaino di cannella
- scorza di 1 limone e 1 arancio non trattati
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Unite farina, lievito, spezie e mescolate. In un’altra ciotola (meglio se capiente), lavorate la Vallé+Burro con 80 gr di zucchero di canna (mettete da parte i 20 gr rimanenti, serviranno dopo); quando il composto è morbido, incorporate l’uovo, la scorza degli agrumi e infine, poca alla volta, la farina
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Rivestite la placca con carta forno (o usatene una antiaderente come quella della foto). Infarinatevi le mani e formate palline di impasto grandi come noci, poi adagiatele sulla placca, lasciando 5-7 cm tra una e l’altra; schiacciatele leggermente, cospargete con lo zucchero di canna rimasto e infornate per 15- 20 minuti circa (o finché i bordi- ma solo i bordi- cominceranno a colorirsi appena)
Un'idea di Cristina
Questi dolcetti assomigliano agli amaretti, ma sono tutt’altra cosa: hanno un cuore speziato e morbido, per veri amanti dello zenzero… e c’è qualcosa di più natalizio? Lo zenzero candito si può trovare nei negozi di dolciumi e spezie, ma in questo periodo mi è capitato di vederlo anche negli ipermercati o presso ortofrutta piuttosto forniti… se proprio non lo trovate, però, sostituitelo con scorza d’arancia candita, il sapore sarà diverso ma comunque delizioso, e la nota natalizia non andrà persa. Confezionati in una bella scatola sono dolci perfetti per un piccolo pensiero quando sarete in visita da amici e parenti.