Dolcetti ai mirtilli rossi di Natale

I dolcetti ai mirtilli rossi o cranberries, i frutti prediletti a Natale nell’Europa del Nord, sono una delle ricette dolci natalizi per arricchire la tavola della festa. Il loro color rubino è quanto di più natalizio ci sia e, col loro sapore dolce e leggermente acidulo, rendono delizioso qualsiasi dolce. Ormai si trovano senza problemi anche in Italia, soprattutto in questo periodo: tanto vale approfittarne e preparare questi dolcetti morbidissimi che potrete conservare in una scatola di latta come scorta per accogliere ospiti inaspettati o come regalino originale. Le ricette dolci di Natale by Vallé.

 

1 voti

preparazione

30'

cottura

30'

persone

6

Dolcetti ai mirtilli rossi di Natale

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Ricetta

ingredienti

•  200 gr di farina 00
•  1 cucchiaino di lievito per dolci
•  120 gr di Vallé+Burro
•  100 gr di zucchero di canna integrale chiaro (tipo Dulcita)
•  1 uovo
•  50 gr di mandorle
•  50 gr di mirtilli rossi essiccati

1.

Mescolate lievito e farina; tritate le mandorle nel mixer.
Mescolate lo zucchero con la margarina a temperatura ambiente finché il composto non è soffice e cremoso

2.

Unite le mandorle, la farina poco alla volta e l’uovo.
Infine unite i mirtilli rossi

3.

Coprite il composto con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un’ora (meglio due).
Accendete il forno a 180 gradi; quando il forno è caldo, prendete il composto dei biscotti dal frigo, formate tante palline grandi come noci con l’aiuto di un cucchiaio e adagiatele sulla placca (rivestita di carta forno se non è antiaderente) a circa 5 cm l’una dall’altra. Saranno necessarie due infornate, mettete in frigo il composto rimanente tra una e l’altra

4.

Cuocete per 15 minuti circa, poi sfornate e aspettate 10 minuti prima di staccare i biscotti dalla placca (sono estremamente morbidi) e metterli a raffreddare sulla griglia per dolci. Conservate in un contenitore a chiusura ermeticaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
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I mirtilli rossi o cranberries sono i frutti prediletti a Natale nell’Europa del Nord, e non è difficile capire perché: il loro color rubino è quanto di più natalizio ci sia e, col loro sapore dolce e leggermente acidulo, rendono delizioso qualsiasi dolce. Ormai si trovano senza problemi anche in Italia, soprattutto in questo periodo: tanto vale approfittarne e preparare questi dolcetti morbidissimi che potrete conservare in una scatola di latta come scorta per accogliere ospiti inaspettati o come regalino originale.