Dolce

Torna indietro

Dolcetti agli agrumi “365 giorni all’anno”

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Dolcetti agli agrumi “365 giorni all’anno”

Ingredienti

6 voti:

• 250 gr di farina 00
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 gr di zucchero
• 80 gr di Vallé… naturalmente
• 125 gr di yogurt al naturale
• 2 clementine non trattate (succo e scorza)
• 1 arancia non trattata (succo e scorza)
• 1 limone non trattato (solo scorza)
• 100 ml di latte
• 2 uova

E’ consolante che la natura abbia provveduto a illuminare la brutta stagione con gli agrumi, frutti straordinari che ci permettono di concentrare il sole in gustosi muffins per allietare gli ospiti, addolcire i figli musoni o ingraziarsi i  nuovi colleghi con pochissima fatica. E allora che aspettate per gustarvi questi dolcetti agli agrumi?

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Gli ingredienti

2

Accendete il forno a 200 gradi; setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero, la scorza degli agrumi mescolate; sciogliete la margarina a bagnomaria e fate raffreddare un pochino. Mescolate il succo delle clementine e dell’arancia allo yogurt, al latte e alle uova sbattute, poi unite la margarina

3

Versate gli ingredienti liquidi nella farina e amalgamate

4

Versate in stampini da muffin (12) rivestiti di carta forno o unti con margarina. Infornate per 20-25 minuti

5

Fate raffreddare e servite; si conservano 3 giorni chiusi in contenitori ermeticiBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Un'idea di Esperti Vallé

E’ consolante che la natura abbia provveduto a illuminare la brutta stagione con gli agrumi, frutti straordinari che ci permettono di concentrare il sole in un dolcetto per allietare gli ospiti, addolcire i figli musoni o ingraziarsi i  nuovi colleghi con pochissima fatica.