E’ consolante che la natura abbia provveduto a illuminare la brutta stagione con gli agrumi, frutti straordinari che ci permettono di concentrare il sole in gustosi muffins per allietare gli ospiti, addolcire i figli musoni o ingraziarsi i nuovi colleghi con pochissima fatica. E allora che aspettate per gustarvi questi dolcetti agli agrumi?
Ingredienti
• 250 gr di farina 00
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 gr di zucchero
• 80 gr di Vallé… naturalmente
• 125 gr di yogurt al naturale
• 2 clementine non trattate (succo e scorza)
• 1 arancia non trattata (succo e scorza)
• 1 limone non trattato (solo scorza)
• 100 ml di latte
• 2 uova
Accendete il forno a 200 gradi; setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero, la scorza degli agrumi mescolate; sciogliete la margarina a bagnomaria e fate raffreddare un pochino. Mescolate il succo delle clementine e dell’arancia allo yogurt, al latte e alle uova sbattute, poi unite la margarina
Un'idea di Esperti Vallé
E’ consolante che la natura abbia provveduto a illuminare la brutta stagione con gli agrumi, frutti straordinari che ci permettono di concentrare il sole in un dolcetto per allietare gli ospiti, addolcire i figli musoni o ingraziarsi i nuovi colleghi con pochissima fatica.