Il dolce di oggi ha un nome evocativo, che ci porta ad immaginare una tavola preparata per la colazione, appena svegli, ricca di dolci profumati. E’ quello che tutti desidereremmo trovare per iniziare bene la nostra giornata. E pensando a questo abbiamo immaginato questo dolce, che si può preparare in tante versioni a seconda dei nostri gusti. Visto che siamo nel periodo delle ciliegie, abbiamo usato un bel po’ di questi frutti per il nostro ripieno. Questo dolce si può preparare la sera prima e lasciarlo in attesa nella colazione del giorno dopo. Vi assicuro che sarà davvero un dolce risveglio.
Ingredienti
Per la frolla
310 gr di farina 00
100 di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di Vallé Naturalmente
2 uova
Buccia grattugiata di 1 limone biologico
Per il ripieno
500 gr di ciliegie
150 di confettura di ciliegie
1 cucchiaino di amido di mais
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina di mandorle
Zucchero a velo (per la decorazione finale, facoltativo)
Un'idea di Anna
Consigli:
Si possono utilizzare teglie con diametro più o meno grande e questo dipende dall’altezza che volete dare al vostro dolce. Più stretto per un dolce più alto e viceversa.
Varianti:
Potete variare il ripieno con semplice crema pasticcera o ricotta e confettura a piacere o ricotta e cioccolato.