Il dolce di oggi profuma di aria di Pasqua e di ricette antiche, quando in casa di doveva utilizzare quello che aveva o quando si voleva organizzare una gita fuori porta e si aveva in mente un dolce facile da trasportare. E’ un dolce facilissimo da preparare e profuma di festa. Immaginiamo i picnic nei prati che dovremo rimandare per un po’ e prepariamolo per portare un po’ di primavera nelle nostre giornate in casa.
Ingredienti
400 gr. di ricotta
100 gr di zucchero
4 uova
Un cucchiaio di Vallé Naturalmente
60 gr di amido di mais
40 gr di uvetta
Un bicchierino di rum (o liquore a piacere)
Scorza grattugiata di un’arancia biologica
Zucchero a velo
Un'idea di Anna
Consigli:
Si possono utilizzare teglie con diametro più o meno grande e questo dipende dall’altezza che volete dare al vostro dolce. Più stretto per un dolce più alto e viceversa.
Varianti:
Potete arricchire ulteriormente questo dolce con gocce di cioccolato fondente o anche del caffè in polvere.