Dolce

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Dolce di ricotta, arancia e uvetta al rum

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Dolce di ricotta, arancia e uvetta al rum

Ingredienti

8 voti:

400 gr. di ricotta
100 gr di zucchero
4 uova
Un cucchiaio di Vallé Naturalmente
60 gr di amido di mais
40 gr di uvetta
Un bicchierino di rum (o liquore a piacere)
Scorza grattugiata di un’arancia biologica
Zucchero a velo

Il dolce di oggi profuma di aria di Pasqua e di ricette antiche, quando in casa di doveva utilizzare quello che aveva o quando si voleva organizzare una gita fuori porta e si aveva in mente un dolce facile da trasportare. E’ un dolce facilissimo da preparare e profuma di festa. Immaginiamo i picnic nei prati che dovremo rimandare per un po’  e prepariamolo per portare un po’ di primavera nelle nostre giornate in casa.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Preparare tutti gli ingredienti

2

Mettere l’uvetta in ammollo nel rum

3

Separare i tuorli dagli albumi

4

Montare gli albumi a neve

5

Nella ciotola dei tuorli aggiungere lo zucchero, la ricotta e Vallé Naturalmente

6

Lavorare fino a quando raggiungerete una consistenza di morbida crema

7

Aggiungere l’amido di mais e amalgamare.

8

Aggiungere poco per volta gli albumi montati a neve e incorporarli con la paletta o la frusta dall’alto verso il basso, dolcemente

9

Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia biologica e l’uvetta. Amalgamare dolcemente. Versare nella teglia da forno e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti

10

Far intiepidire. Spolverizzare con zucchero a velo

Foodblogger - Anna

Consigli:

Si possono utilizzare teglie con diametro più o meno grande e questo dipende dall’altezza che volete dare al vostro dolce. Più stretto per un dolce più alto e viceversa.

 

Varianti:

Potete arricchire ulteriormente questo dolce con gocce di cioccolato fondente o anche del caffè in polvere.