Danesi alla crema

Danesi alla crema, tipici dolci con pasta sfoglia del Nord Europa che si preparano con pasta sfoglia ma anche con pasta lievitata. Squisite brioche con ripieno di crema che le rende golose ed ottime da gustare a colazione o a merenda.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Danesi alla crema, tipici dolci con pasta sfoglia del Nord Europa che si preparano con pasta sfoglia ma anche con pasta lievitata. Squisite brioche con ripieno di crema che le rende golose ed ottime da gustare a colazione o a merenda.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per le sfoglie:

  • 2 rotoli di Vallé sfoglia perfetta
  • q.b cucchiai di zucchero semolato

Per la crema:

  • 170 ml di latte intero
  • 1 intero di uovo
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 85 g di limone (1 frutto)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Sfogliatura Perfetta

Lo sapevi?

  • Tipico dolce del Nord Europa si prepara con Pasta Sfoglia ma anche con Pasta Lievitata.
    Un ripieno di crema le rende golose ed ottime da gustare a colazione o a merenda.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Preparate la crema sbattendo l’uovo con lo zucchero, unite l’amido e la scorza del limone.
    Unite il latte e fate addensare su fuoco basso sempre mescolando.
    Lasciate raffreddare.
    Da ogni rotolo di Pasta sfoglia ricavate dei rettangoli che misurino 10x12 cm circa.

  • Incidete dei tagli obliqui ai lati. Spennellate con acqua.
    Mettete della crema nel mezzo nel senso della lunghezza.

  • Ricopritela intrecciando le strisce di pasta.

  • Spennellate con acqua, cospargete di zucchero semolato ed infornate per 30 minuti circa a 180°-200°

Senti qua!

E AL Salato

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