Dolce

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Danesi alla crema

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Danesi alla crema

Ingredienti

14 voti:
Per le sfoglie:

2 rotoli di Vallé sfoglia perfetta
q.b cucchiai di zucchero semolato

Per la crema:

170 ml di latte intero
1 intero di uovo
50 g di zucchero
20 g di amido di mais
85 g di limone (1 frutto)

Danesi alla crema, tipici dolci con pasta sfoglia del Nord Europa che si preparano con pasta sfoglia ma anche con pasta lievitata. Squisite brioche con ripieno di crema che le rende golose ed ottime da gustare a colazione o a merenda.

Il nostro alleato sarà:
Sfogliatura Perfetta

1

ingredienti

2

Preparate la crema sbattendo l’uovo con lo zucchero, unite l’amido e la scorza del limone.
Unite il latte e fate addensare su fuoco basso sempre mescolando.
Lasciate raffreddare.
Da ogni rotolo di Pasta sfoglia ricavate dei rettangoli che misurino 10x12 cm circa.

3

Incidete dei tagli obliqui ai lati. Spennellate con acqua.
Mettete della crema nel mezzo nel senso della lunghezza.

4

Ricopritela intrecciando le strisce di pasta.

5

Spennellate con acqua, cospargete di zucchero semolato ed infornate per 30 minuti circa a 180°-200°

Un'idea di Morena

Tipico dolce del Nord Europa si prepara con Pasta Sfoglia ma anche con Pasta Lievitata.
Un ripieno di crema le rende golose ed ottime da gustare a colazione o a merenda.