Sono cupcakes semplici e delicati, dal bel colore dorato, resi più leggeri grazie allo yogurt utilizzato al posto di pesanti glasse. E’ vero, bisogna organizzarsi un pochino prima per addensare lo yogurt, ma una volta compiuto questo passaggio il resto è uno scherzo. Se non amate lo zafferano in questi cupcake allo yogurt, potete sostituirlo con cannella o un’altra spezia di vostro gradimento; se vi piace, cercate comunque di non esagerare (anche se sarete tentati per ottenere un colore più vivo) o il sapore di questa preziosa spezia sovrasterà tutto: un pizzico è sufficiente per rendere il dolce unico!
Ingredienti
Per i cupcakes:
150 g di farina 00
125 g di Vallé… naturalmente
2 interi di uova a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia e
50 ML di latte
½ bustina di zafferano in polvere
per la glassa:
500 g di yogurt intero non troppo liquido
40 g di zucchero a velo
½ bustina di zafferano in polvere
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Preparate un colino largo su cui appoggerete un telo di garza per formaggio (si usa, per esempio, per la ricotta) e appoggiatelo su una ciotola o un piatto largo. Se non avete il telo, potete usare un canovaccio di cotone o lino (lavati a temperatura alta e senza ammorbidente) a trama liscia, un filtro di carta per caffè all’americana, oppure 3-4 fogli di carta da cucina resistente e non sbiancata chimicamente. Versate lo yogurt nel colino, coprite con pellicola e mettete in frigo per 4-6 ore. In questo modo lo yogurt perderà molta acqua e diventerà una crema densa.
Un'idea di Cristina
Sono cupcakes semplici e delicati, dal bel colore dorato. resi più leggeri grazie allo yogurt utilizzato al posto di pesanti glasse. E’ vero, bisogna organizzarsi un pochino prima per addensare lo yogurt, ma una volta compiuto questo passaggio il resto è uno scherzo. Se non amate lo zafferano, potete sostituirlo con cannella o un’altra spezia di vostro gradimento; se vi piace, cercate comunque di non esagerare (anche se sarete tentati per ottenere un colore più vivo) o il sapore di questa preziosa spezia sovrasterà tutto: un pizzico è sufficiente per rendere il dolce unico!