Cupcakes vegani al cacao, vaniglia e lamponi

Per una festa, un'occasione speciale o la semplice voglia di una merenda golosa, è sempre il momento adatto per preparare questi ottimi cupcakes vegani. Leggeri e golosi con un buttercream frosting preparato con Vallé Naturalmente: un'alternativa vegetale per un risultato sano e davvero delizioso!

Categoria: Cupcakes

3 voti

difficoltà

preparazione

30 min.

cottura

20 min.

persone

6

Cupcakes vegani al cacao, vaniglia e lamponi

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ingredienti

Per i cupcakes vegani al cacao:
  • 90 gr di farina per dolci senza glutine oppure farina 00
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di Vallé Naturalmente
  • 125 ml di bevanda di riso
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Per il frosting e la decorazione:
  • 50 gr di Vallé Naturalmente
  • 50 gr di zucchero a velo di canna
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 6 lamponi

1.

Accendete il forno a 180°C. Miscelate in una ciotola farina, zucchero, cacao e lievito, mescolando con una frusta per eliminare tutti i grumi

2.

Fate ammorbidire Vallé Naturalmente ed aggiungetela all'impasto insieme alla bevanda di riso e all'estratto di vaniglia. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo

3.

Dividete l'impasto ottenuto in 6 stampini per cupcakes e cuoceteli in forno per 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente

4.

Mentre i cupcakes cuociono preparate il frosting. Montate con una frusta Vallé Naturalmente ammorbidita con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo, aggiungendolo poco per volta. Mettete il frosting a riposare in congelatore fino a quando i cupcakes saranno a temperatura ambiente, quindi tagliate loro la punta per renderla piatta e ricopritela a piacere con il frosting

5.

Terminate la decorazione sbriciolando sul frosting le calotte dei cupcakes tagliate in precedenza e completate con un lampone ciascuno. Conservate i dolcetti in frigorifero fino al momento di servirli
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