Cupcakes vegani al cacao, vaniglia e lamponi

Per una festa, un’occasione speciale o la semplice voglia di una merenda golosa, è sempre il momento adatto per preparare questi ottimi cupcakes vegani. Leggeri e golosi con un buttercream frosting preparato con Vallé Naturalmente: un’alternativa vegetale per un risultato sano e davvero delizioso!

Da un'idea di
Alice
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Alice

Per una festa, un’occasione speciale o la semplice voglia di una merenda golosa, è sempre il momento adatto per preparare questi ottimi cupcakes vegani. Leggeri e golosi con un buttercream frosting preparato con Vallé Naturalmente: un’alternativa vegetale per un risultato sano e davvero delizioso!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • Per i cupcakes vegani al cacao:

    • 90 gr di farina per dolci senza glutine oppure farina 00
    • 70 gr di zucchero di canna
    • 20 gr di cacao amaro
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 30 gr di Vallé Naturalmente
    • 125 ml di bevanda di riso
    • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • Per il frosting e la decorazione:

    • 50 gr di Vallé Naturalmente
    • 50 gr di zucchero a velo di canna
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 6 lamponi

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Per una festa, un’occasione speciale o la semplice voglia di una merenda golosa, è sempre il momento adatto per preparare questi ottimi cupcakes vegani. Leggeri e golosi con un buttercream frosting preparato con Vallé Naturalmente: un’alternativa vegetale per un risultato sano e davvero delizioso!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180°C. Miscelate in una ciotola farina, zucchero, cacao e lievito, mescolando con una frusta per eliminare tutti i grumi

  • Fate ammorbidire Vallé Naturalmente ed aggiungetela all'impasto insieme alla bevanda di riso e all'estratto di vaniglia. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo

  • Dividete l'impasto ottenuto in 6 stampini per cupcakes e cuoceteli in forno per 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente

  • Mentre i cupcakes cuociono preparate il frosting. Montate con una frusta Vallé Naturalmente ammorbidita con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo, aggiungendolo poco per volta. Mettete il frosting a riposare in congelatore fino a quando i cupcakes saranno a temperatura ambiente, quindi tagliate loro la punta per renderla piatta e ricopritela a piacere con il frosting

  • Terminate la decorazione sbriciolando sul frosting le calotte dei cupcakes tagliate in precedenza e completate con un lampone ciascuno. Conservate i dolcetti in frigorifero fino al momento di servirli

Senti qua!

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