Dolce

Torna indietro

Cupcakes vegani al cacao, vaniglia e lamponi

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Cupcakes vegani al cacao, vaniglia e lamponi

Ingredienti

62 voti:
Per i cupcakes vegani al cacao:

90 gr di farina per dolci senza glutine oppure farina 00
70 gr di zucchero di canna
20 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
30 gr di Vallé Naturalmente
125 ml di bevanda di riso
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Per il frosting e la decorazione:

50 gr di Vallé Naturalmente
50 gr di zucchero a velo di canna
1/2 bacca di vaniglia
6 lamponi

Per una festa, un'occasione speciale o la semplice voglia di una merenda golosa, è sempre il momento adatto per preparare questi ottimi cupcakes vegani. Leggeri e golosi con un buttercream frosting preparato con Vallé Naturalmente: un'alternativa vegetale per un risultato sano e davvero delizioso!

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Accendete il forno a 180°C. Miscelate in una ciotola farina, zucchero, cacao e lievito, mescolando con una frusta per eliminare tutti i grumi

2

Fate ammorbidire Vallé Naturalmente ed aggiungetela all'impasto insieme alla bevanda di riso e all'estratto di vaniglia. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo

3

Dividete l'impasto ottenuto in 6 stampini per cupcakes e cuoceteli in forno per 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente

4

Mentre i cupcakes cuociono preparate il frosting. Montate con una frusta Vallé Naturalmente ammorbidita con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo, aggiungendolo poco per volta. Mettete il frosting a riposare in congelatore fino a quando i cupcakes saranno a temperatura ambiente, quindi tagliate loro la punta per renderla piatta e ricopritela a piacere con il frosting

5

Terminate la decorazione sbriciolando sul frosting le calotte dei cupcakes tagliate in precedenza e completate con un lampone ciascuno. Conservate i dolcetti in frigorifero fino al momento di servirli

Foodblogger - Alice

Per una festa, un’occasione speciale o la semplice voglia di una merenda golosa, è sempre il momento adatto per preparare questi ottimi cupcakes vegani. Leggeri e golosi con un buttercream frosting preparato con Vallé Naturalmente: un’alternativa vegetale per un risultato sano e davvero delizioso!