Cupcakes streghetta per Halloween

Morbidissimi cupcakes ricchi di gocce di cioccolato e coperti da una cremina deliziosa al formaggio spalmabile. Decorati da un carinissimo cappellino facilissimo da realizzare, alla portata di tutti!

Categoria: Biscotti e dolcetti

2 voti

difficoltà

preparazione

5 min.

cottura

15 min.

persone

8/10

Cupcakes streghetta per Halloween

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ingredienti

Per 15 cupcake
  • 120 gr Vallé & Burro
  • 140 gr zucchero di canna
  • 3 uova
  • 50 gr latte
  • 200 gr farina
  • ½ bustina lievito
  • 100 gr gocce cioccolato fondente
Per il frosting
  • 140 gr formaggio spalmabile
  • 30 gr Vallé & Burro
  • 30 gr zucchero
  • ½ fiala aroma vaniglia

1.

Uniamo gli ingredienti liquidi: sciogliamo su fuoco basso Vallé & Burro, aggiungiamo il latte, le uova e misceliamo bene con una frusta.

2.

In un'altra ciotola uniamo gli ingredienti secchi ovvero la farina, lo zucchero di canna e il lievito. Misceliamo bene. Uniamo ora gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo finchè avremo un composto fluido e privo di grumi.

3.

Uniamo le gocce di cioccolato fondente.

4.

Versiamo nei pirottini. Cuociamo in forno a 160°C per circa 15 minuti o finchè saranno dorati in superficie.

5.

Prepariamo il frosting montando con le fruste il formaggio spalmabile con Vallé & Burro, lo zucchero e la fiala alla vaniglia.

6.

Inseriamo in sac a poche con bocchetta stellata e decoriamo i cupcake freddi.

7.

Prepariamo il cappellino utilizzando due pirottini: pieghiamo il primo a metà, poi ancora a metà ed arrotoliamo per creare il cappellino. Pieghiamo il secondo a metà e con una forbice tagliamo il centro. Inseriamo sul cappellino ed avremo creato il nostro cappello da strega!

8.

Appoggiamo sui nostri cupcakes! Pronti per essere divorati.

9.

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