Cupcakes mirtilli rossi e cioccolato

Cupcake ai mirtilli con cioccolato bianco, ricetta cupcake tutta da provare. I colori classici (bianco e rosso), i profumi (spezie) e i sapori tipici delle feste (frutta secca) ci sono tutti, perciò perché non provarli? Ecco come rispettare le tradizioni e, allo stesso tempo, preparare un dolcetto natalizio veloce e diverso dal solito. Niente lievitazioni infinite e impasti complicati, questi cupcakes con i mirtilli rossi sono alla portata di chiunque. Dolci di Natale che rallegreranno cene e buffet.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Cupcake ai mirtilli con cioccolato bianco, ricetta cupcake tutta da provare. I colori classici (bianco e rosso), i profumi (spezie) e i sapori tipici delle feste (frutta secca) ci sono tutti, perciò perché non provarli? Ecco come rispettare le tradizioni e, allo stesso tempo, preparare un dolcetto natalizio veloce e diverso dal solito. Niente lievitazioni infinite e impasti complicati, questi cupcakes con i mirtilli rossi sono alla portata di chiunque. Dolci di Natale che rallegreranno cene e buffet.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per i cupcakes:

  • 150 g di farina 00
  • 125 g di Vallé… naturalmente
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 interi di uova a T ambiente
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di mirtilli rossi
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la glassa:

  • 250 g di formaggio tipo Philadelphia
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 g di zucchero a velo vanigliato
  • 50 g di mirtilli rossi

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ecco come rispettare le tradizioni e, allo stesso tempo, preparare un dolcetto natalizio veloce e diverso dal solito. Niente lievitazioni infinite e impasti complicati, questi cupcakes sono alla portata di chiunque e rallegreranno cene e buffet con poco sforzo. I colori classici (bianco e rosso), i profumi (spezie) e i sapori tipici delle feste (frutta secca) ci sono tutti, perciò perché non provarli?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Rivestite uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Mescolate farina e lievito, setacciate e mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero di canna fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Unite un uovo alla volta e mescolate bene tra uno e l’altro. Aggiungete vaniglia e cannella e amalgamate.

  • Incorporate la farina mista a lievito poca alla volta (2- 3 cucchiai), mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Quando l’impasto comincia a diventare asciutto, unite il latte e procedete con la farina fino a esaurimento. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e unitelo all’impasto. Aggiungete anche i mirtilli rossi e mescolate per distribuirli bene nell’impasto.

  • Dividete l’impasto nei pirottini e infornate per 15-18 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate, estraete con cautela dallo stampo e mettete a raffreddare sulla gratella.

  • Quando i cupcakes sono freddi, si possono glassare. Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza. Lasciate raffreddare un pochino e, nel frattempo, frullate il Philadelphia con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema morbidissima e omogenea. Unite ¾ del cioccolato bianco fuso (il resto servirà dopo) e mescolate bene.

  • Glassate le tortine con la crema e distribuite un pizzico di mirtilli rossi su ognuna.

  • Decorate con il cioccolato bianco rimasto (mettetelo a bagnomaria in una ciotola di acqua calda se si è solidificato) facendolo cadere a zig-zag sui mirtilli.

  • Mettete in frigo per almeno un’ora e servite.

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E AL Salato

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