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Cupcakes limone e mascarpone

Difficoltà
facile
Persone
12
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Cupcakes limone e mascarpone

Ingredienti

19 voti:
Per la glassa:

200 g di mascarpone
200 ml di panna liquida fredda
40 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
1 buccia di limone in scorza

Per i cupcakes (12)

150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 g di Vallé naturalmente
100 g di zucchero
2 interi di uova
3-4 cucchiai di latte
1 buccia di limone in scorza

La ricetta di questi cupcake al limone prevede una glassa golosa di mascarpone e panna, perfetta se servite i cupcakes al pomeriggio con il tè; se, però volete una versione più leggera o preferite consumare i dolci a colazione, omettete la glassa e spolverate solo con poco zucchero a velo: saranno buonissimi comunque. Voglia di un dolce dal sapore fresco e vivace: l’abbondanza di agrumi ci permette di variare in questo senso ed è bene approfittarne a ogni occasione.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

ingredienti

2

Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da muffin medi con pirottini di carta. Mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso

3

Aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene

4

Incorporate la farina a 2 cucchiai alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Quando il composto comincia a diventare asciutto, ammorbiditelo col latte. Unite la scorza grattugiata e mescolate ancora

5

Dividete il composto nei pirottini e infornate per 15 minuti circa (fate la prova stecchino)

6

Sfornate, estraete dagli stampini e lasciate raffreddare sulla gratella. Quando i cupcakes sono freddi, si possono glassare: mescolate mascarpone, panna, i semini contenuti nel baccelllo di vaniglia e montate con un frullino manuale o nella planetaria; appena iniziano a montare aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Quando il composto è soffice e morbido, unite la scorza di metà limone. Glassate i cupcakes spalmando un cucchiaio di questo composto su ogni tortina

7

Distribuite la rimanente scorza grattugiata sui cupcakes e servite. Glassateli all’ultimo minuto (o quasi): se proprio volete mettervi avanti col lavoro, preparate la glassa, conservatela in frigo e procedete poco prima di servire

Foodblogger - Cristina

Voglia di un dolce dal sapore fresco e vivace: l’abbondanza di agrumi ci permette di variare in questo senso ed è bene approfittarne a ogni occasione. La ricetta prevede una glassa golosa di mascarpone e panna, perfetta se servite i cupcakes al pomeriggio con il tè; se, però volete una versione più leggera o preferite consumare i dolci a colazione, omettete la glassa e spolverate solo con poco zucchero a velo: saranno buonissimi comunque.