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Cupcakes di Pasqua: i Pulcini

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Cupcakes di Pasqua: i Pulcini

Ingredienti

38 voti:
per i cupcakes

150 g di farina 00
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
100 g di zucchero
125 g di Vallé naturalmente
2 interi di uova
1 scorza di arancia non trattata
2-3 cucchiai di latte

per la decorazione:

100 g di cioccolato bianco
3 cucchiai di zucchero a velo
24 gocce di cioccolato
poche gocce di colorante giallo
50 g di scorza candita di arancio

Idee per Cupcakes di Pasqua? Prova a realizzare questi simpatici pulcini. Dopo i coniglietti, i pulcini sono gli animaletti simbolo della primavera, della rinascita e della Pasqua. Sono così graziosi da intenerire chiunque, e allora perché non rappresentarli anche con un dolcetto? Questi cupcakes morbidi e allegri riusciranno anche ai meno portati per il  bricolage dolciario, piaceranno a tutti e saranno anche perfetti da trasportare per un regalo se siete in visita a parenti o amici o per la scampagnata di Pasquetta.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi

2

Lavorate la margarina con lo zucchero finché è morbida, poi incorporate un uovo alla volta e la scorza d’arancia mescolando bene. A parte, mescolate farina e lievito e setacciate, poi incorporate al resto degli ingredienti gradualmente, intervallando con qualche cucchiaio di latte, fino ad avere un impasto liscio e cremoso

3

Dividete l’impasto in uno stampo da 12 muffins rivestiti con pirottini di carta. Infornate per 15 minuti circa, sfornate, togliete dagli stampi e mettete a raffreddare sulla gratella

4

Quando i cupcakes sono freddi, decorateli. Tagliate 12 piccoli triangoli di arancia candita (saranno il becco dei pulcini) e, se volete, ricavate 12 piccole crestine dai ritagli. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, poi mescolatelo con lo zucchero a velo. Unite poche gocce di colorante e mescolate ancora

5

Spalmate un cucchiaio di cioccolato colorato su ogni tortina e, prima che la glassa si secchi, fate aderire la cresta e il becco di arancio e gli occhietti di cioccolato

6

Lasciate seccare del tutto la glassa e servite. Si conservano 3-4 giorni se chiuse in un contenitore ermeticoBuona Pasqua da Kuri e da Vallé ♥

Foodblogger - Cristina

Dopo i coniglietti, i pulcini sono gli animaletti simbolo della primavera, della rinascita e della Pasqua. Sono così graziosi da intenerire chiunque, e allora perché non rappresentarli anche con un dolcetto? Questi cupcakes morbidi e allegri riusciranno anche ai meno portati per il  bricolage dolciario, piaceranno a tutti e saranno anche perfetti da trasportare per un regalo se siete in visita a parenti o amici o per la scampagnata di Pasquetta