Cupcakes cuori e cioccolato

Cupcakes al cioccolato glassati con i cuori: dolci per San Valentino semplicissimi da preparare ma dall’effetto scenografico davvero notevole. Il bello, però, non si ferma all’aspetto: sapore, profumo e morbidezza sono ciò che davvero sedurrà chiunque li mangerà, perciò scegliete bene le vostre “vittime” valutate con prudenza gli effetti collaterali.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Cupcakes al cioccolato glassati con i cuori: dolci per San Valentino semplicissimi da preparare ma dall’effetto scenografico davvero notevole. Il bello, però, non si ferma all’aspetto: sapore, profumo e morbidezza sono ciò che davvero sedurrà chiunque li mangerà, perciò scegliete bene le vostre “vittime” valutate con prudenza gli effetti collaterali.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero
  • 125 gr di Vallé …naturalmente
  • 2 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • la punta di un cucchiaino di vanillina
  • 3- 4 cucchiai di latte

Per la glassa e la decorazione

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 30 gr di zucchero a velo
  • caramelle  (o zuccherini) a forma di cuore

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Sono dolci semplicissimi da preparare ma dall’effetto scenografico davvero notevole. Il bello, però, non si ferma all’aspetto: sapore, profumo e morbidezza sono ciò che davvero sedurrà chiunque li mangerà, perciò scegliete bene le vostre “vittime” valutate con prudenza gli effetti collaterali.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate 10 stampini da muffin medi con pirottini di carta.

  • Mescolate farina, lievito e cacao e setacciate, poi mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate margarina, zucchero e vanillina finché il composto è soffice e cremoso. Incorporate un uovo alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta

  • Unite la farina con lievito e cacao a pioggia poca alla volta; quando il composto di fa troppo secco, ammorbiditelo con poco latte (senza diluirlo troppo). Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate

  • Dividete l’impasto negli stampi e infornate per 15- 20 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate, aspettate qualche minuto, poi estraete le tortine e mettete a raffreddare sulla gratella

  • Quando le tortine sono completamente fredde, potete preparare la glassa. Fate sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e unite lo zucchero a velo mescolando bene con una piccola frusta, in modo da non formare grumi. Spalmate il composto sui cupcakes e mettete una caramella a cuore su ogni tortina mentre la glassa è ancora morbida

  • Fate seccare la glassa per un paio d’ore almeno e servite (foto7)Buon San Valentino da KURI e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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