Cupcakes cuori e cioccolato

Cupcakes al cioccolato glassati con i cuori: dolci per San Valentino semplicissimi da preparare ma dall’effetto scenografico davvero notevole. Il bello, però, non si ferma all’aspetto: sapore, profumo e morbidezza sono ciò che davvero sedurrà chiunque li mangerà, perciò scegliete bene le vostre “vittime” valutate con prudenza gli effetti collaterali.

Categoria: Cupcakes

29 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

20'

persone

8

Cupcakes cuori e cioccolato

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ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero
  • 125 gr di Vallé …naturalmente
  • 2 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • la punta di un cucchiaino di vanillina
  • 3- 4 cucchiai di latte

Per la glassa e la decorazione

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 30 gr di zucchero a velo
  • caramelle  (o zuccherini) a forma di cuore

1.

Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate 10 stampini da muffin medi con pirottini di carta.

2.

Mescolate farina, lievito e cacao e setacciate, poi mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate margarina, zucchero e vanillina finché il composto è soffice e cremoso. Incorporate un uovo alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta

3.

Unite la farina con lievito e cacao a pioggia poca alla volta; quando il composto di fa troppo secco, ammorbiditelo con poco latte (senza diluirlo troppo). Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate

4.

Dividete l’impasto negli stampi e infornate per 15- 20 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate, aspettate qualche minuto, poi estraete le tortine e mettete a raffreddare sulla gratella

5.

Quando le tortine sono completamente fredde, potete preparare la glassa. Fate sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e unite lo zucchero a velo mescolando bene con una piccola frusta, in modo da non formare grumi. Spalmate il composto sui cupcakes e mettete una caramella a cuore su ogni tortina mentre la glassa è ancora morbida

6.

Fate seccare la glassa per un paio d’ore almeno e servite (foto7)Buon San Valentino da KURI e da Vallé ♥
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Cristina
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Sono dolci semplicissimi da preparare ma dall’effetto scenografico davvero notevole. Il bello, però, non si ferma all’aspetto: sapore, profumo e morbidezza sono ciò che davvero sedurrà chiunque li mangerà, perciò scegliete bene le vostre “vittime” valutate con prudenza gli effetti collaterali.