Menu salutari

Torna indietro

Cupcakes con frosting al cardamomo

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Cupcakes con frosting al cardamomo

Ingredienti

Nessun voto:
  • 120 gr di Vallé Omega3
  • 140 gr di zucchero
  • 190 gr di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Per il frosting

  • 250 gr di mascarpone
  • 60 gr zucchero a velo
  • i semini di 3-4 bacelli di cardamomo schiacciati
  • confettura di ciliegie

Eccovi la ricetta di questi cupcakes al cardamomo, dolcetti decorati semplicemente con un frosting al mascarpone e confettura di ciliegie. Questi dolcetti facilissimi da fare e molto morbidi sono dei cupcakes. Sono molto buoni anche semplicemente cosparsi di zucchero a Velo. Ottimi a colazione ed a merenda e si presentano bene anche per un thè se decorati.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Lavorare tutti gli ingredienti a bassa velocità

3

una volta amalgamati aumentare la velocita' per ottenere una crema liscia ed omogenea

4

Versare nello stampo da 12 tortini in cui avrete messo dei pirottini

5

Infornare a 180° a metà altezza forno statico per 18 minuti. Se si usa il ventilato mettere a 160°

6

Provare con uno stecchino la cottura. Una volta cotti sfornare e metterli a raffreddare su una gratella

7

Nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo ed il cardamomo; se si trova quello in polvere metterne 1 punta di cucchiaino.

Foodblogger - Morena

Che c’è di più simpatico e carino che presentare dei dolcetti decorati semplicemente con un frosting al mascarpone e confettura di ciliegie. Questi dolcetti facilissimi da fare e molto morbidi sono dei cupcakes. Sono molto buoni anche semplicemente cosparsi di zucchero a Velo. Ottimi a colazione ed a merenda e si presentano bene anche per un thè se decorati