Cupcakes alla ricotta e mirtilli: se volete un dolce soffice e cremoso ma non troppo pesante, fresco e allegro ma semplice da preparare, ecco la ricetta per voi. Il tempo che trascorrerete accanto al forno è davvero poco e, in più, avrete un effetto “panna montata” senza usare panna e senza frullare nulla. Con uno sforzo minimo (alla fine siamo in vacanza, giusto?) si preparano tanti dolcetti che possono degnamente sostituire una torta per una festa, un compleanno o, semplicemente, per concederci una coccola e goderci la sospirata pausa estiva.
Ingredienti
Per i cupcakes
- 150 gr di farina 00
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 3-4 cucchiai di latte
- scorza di ½ limone non trattato
- 100 g di zucchero
Per guarnire
- 400 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero a velo
- 150 gr di mirtilli
Dopo aver eliminato il siero colato nella ciotola, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo; mettete in un sac-à-poche con il beccuccio a stella e riempite la cavità nelle tortine. Distribuite qualche mirtillo, riempite gli spazi vuoti con ciuffetti di ricotta e coprite con la calotta tagliata (o con il cuoricino)
Un'idea di Cristina
Se volete un dolce soffice e cremoso ma non troppo pesante, fresco e allegro ma semplice da preparare, ecco la ricetta per voi. Il tempo che trascorrerete accanto al forno è davvero poco e, in più, avrete un effetto “panna montata” senza usare panna e senza frullare nulla. Con uno sforzo minimo (alla fine siamo in vacanza, giusto?) si preparano tanti dolcetti che possono degnamente sostituire una torta per una festa, un compleanno o, semplicemente, per concederci una coccola e goderci la sospirata pausa estiva.