Per questi cupcakes cioccolato e amarena mi sono ispirata a quei cioccolatini con la ciliegina dentro, ma mi incuriosiva usare le amarene, più compatte e dal sapore asprigno. Ecco quindi i cupcakes al cioccolato: l’esperimento è stato un successo e vi consiglio di provare al più presto l’accoppiata esplosiva amarena- cioccolato. Il risultato sarà da applauso e la fatica davvero poca!
Ingredienti
• 130 gr di farina autolievitante
• 110 gr di zucchero semolato
• 2 cucchiai di cacao amaro in polvere?
• 2 uova?
• circa 30 amarene (o ciliegie) sciroppate?
• 125 gr di Vallé…naturalmente?
• 2 cucchiai di latte?Per la glassa?
• 100 gr di cioccolato fondente?
• 30 gr di zucchero a velo
Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate la farina e il cacao e setacciate. A parte, lavorate la margarina con lo zucchero finché diventa soffice e spumosa. Unite un uovo alla volta, amalgamate bene, poi unite poca alla volta la farina col cacao, intervallando con 2-3 cucchiai di latte. Dividete l’impasto in 12 stampini da muffins, mettete 2-3 amarene (o ciliegie) su ogni tortina e fatele affondare nell’impasto con un cucchiaino. Infornate per 15-20 minuti
Un'idea di Cristina
Per questi dolci golosissimi mi sono ispirata a quei cioccolatini con la ciliegina dentro, ma mi incuriosiva usare le amarene, più compatte e dal sapore asprigno: l’esperimento è stato un successo e vi consiglio di provare al più presto l’accoppiata esplosiva amarena- cioccolato. Il risultato sarà da applauso e la fatica davvero poca!