Cupcakes alle more

Cupcakes alle more: il colore strabiliante di queste tortine non mancherà di attirare l’attenzione, e la cosa più incredibile è che è del tutto naturale, non c’è una sola goccia di colorante nella decorazione: ve ne accorgerete al primo assaggio, questi cupcakes sono un vero concentrato di sapore e di profumo… il tutto in un involucro super-trendy! Possono essere anche ottimi dolci per San Valentino, che ne dite?

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Cupcakes alle more: il colore strabiliante di queste tortine non mancherà di attirare l’attenzione, e la cosa più incredibile è che è del tutto naturale, non c’è una sola goccia di colorante nella decorazione: ve ne accorgerete al primo assaggio, questi cupcakes sono un vero concentrato di sapore e di profumo… il tutto in un involucro super-trendy! Possono essere anche ottimi dolci per San Valentino, che ne dite?

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per lo sciroppo di more

  • 200 gr di more
  • 50 gr di zucchero
  • 70 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per i cupcakes

  • 130 gr di farina autolievitante
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 3-4 cucchiai di sciroppo di more (vedi sopra)
  • 90 gr di zucchero

Per la glassa

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 4-5 cucchiai di sciroppo di more

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il colore strabiliante di queste tortine non mancherà di attirare l’attenzione, e la cosa più incredibile è che è del tutto naturale, non c’è una sola goccia di colorante nella decorazione: ve ne accorgerete al primo assaggio, questi cupcakes sono un vero concentrato di sapore e di profumo… il tutto in un involucro super-trendy!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparate lo sciroppo: mettete l’acqua, le more, la vaniglia e lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco medio, poi filtrate con un colino schiacciando le more col dorso di un cucchiaio in modo da estrarne bene la polpa

  • Buttate i semini e la parte dura dei frutti e lasciate raffreddare un poco lo sciroppo

  • Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffin con i pirottini di carta. Setacciate la farina e tenete da parte. Lavorate la margarina con lo zucchero; quando il composto è soffice, unite un cucchiaio di farina e un uovo alla volta. Incorporate bene e ripetete con l’altro uovo

  • Unite la rimanente farina e lo sciroppo di more. Dividete negli stampini e infornate per 15 minuti

  • Lasciate raffreddare bene i cupcakes, poi preparate la glassa: mescolate lo sciroppo di more con lo zucchero a velo fino a formare un composto dalla consistenza simile a mou, poi versate un cucchiaio di glassa al centro di ogni tortina e lasciate che si allarghi da sola (al limite aiutatela un po’ col dorso del cucchiaio)

  • Se volete, decorate con una mora o con un fiore di zucchero

  • Lasciate seccare la glassa per almeno 2 ore e servite

Senti qua!

E AL Salato

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