Cupcakes all’arancia con frosting al mascarpone

Il frutto per eccellenza dell’inverno è sicuramente l’arancia, il suo colore vivo rallegra le giornate nebbiose ed il profumo mette energia.

Questi cupcakes sofficissimi ne contengono il succo così risultano profumati e gustosi.

La decorazione semplice li rende ancora più belli, eleganti e gustosi per essere serviti con un tè. Ovviamente perfetti in qualsiasi momento della giornata.

Categoria: Cupcakes

17 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

30'

persone

10

Cupcakes all’arancia con frosting al mascarpone

Stampa Email

ingredienti

Per i muffin:
  • 150 gr di Vallé Omega3
  • 140 g di farina 00
  • 60 g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 170 g di zucchero
  • 4 interi di uova
  • 2 n di grosse arance
Per il frosting al mascarpone:
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di pannafresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 punta di colorante alimentare giallo e rosso
  • qb cucchiaini di scagliette di cioccolato

1.

Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, l’amido, il lievito ed il sale. Montare a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale

2.

Lavorare Vallé Omega3 con lo zucchero poi unire i tuorli uno alla volta

3.

Aggiungere la scorza di un’arancia grattugiata

4.

Incorporare alternando il succo di un’arancia e mezza filtrato

5.

Aggiungete la farina

6.

Per ultimi gli albumi in più volte mescolando molto delicatamente

7.

Riempire gli stampini per 2/3 quindi infornare a 180° a metà altezza per 30 minuti circa.Togliere dal forno e fare raffreddare bene su una gratella...

8.

Preparare il frosting al mascarpone:Montare la panna che deve essere ben fredda. Aggiungere il colore giallo quindi una puntina di rosso per fare l’arancio. Lavorare con un mestolo il Mascarpone con lo zucchero setacciato quindi unire la panna montata in 3-4 volte.
I nostri consigli
Albicocche in estate
In estate la frutta come le albicocche ci regala il beta-carotene, la protovitamina che protegge la nostra pelle dai raggi del sole.
Cosa prepariamo oggi?
Morena
Morena

Il frutto per eccellenza dell’inverno è sicuramente l’arancia, il suo colore vivo rallegra le giornate nebbiose ed il profumo mette energia. Questi Cupcake sofficissimi ne contengono il succo così risultano profumati e gustosi. La decorazione semplice li rende ancora più belli, eleganti e gustosi per essere serviti con un thè. Ovviamente perfetti in qualsiasi momento della giornata.