Sapori a tema

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Cupcake fioriti al cacao e cioccolato bianco

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
20'
Cupcake fioriti al cacao e cioccolato bianco

Ingredienti

25 voti:
  • 125 gr di Vallé Omega3
  • 150 gr di farina
  • 70 gr di amido di mais
  • ½ bustina di lievito
  • 20 gr di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 140 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 70 gr di cioccolato bianco

Per decorare

  • Pasta di zucchero e colori alimentari

 

Cupcake al cacao e cioccolato bianco: un dolcetto soffice e profumato ricoperto da tanti fiorellini. Sarà una sorpresa per la festa della mamma che se li troverà sul tavolo della colazione nel giorno della sua festa  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Gli ingredienti. Setacciare in una ciotola le farine, con il lievito, il cacao ed il sale

2

Lavorare la Vallé con lo zucchero poi unire le uova una alla volta e lo zucchero vanigliato

3

Aggiungere quindi un po’ alla volta le polveri mescolando piano ma incorporando bene

4

Versare il latte e per ultimo il cioccolato grattugiato

5

Dividere il composto negli stampini ed infornare a 170° a metà altezza per 25 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare

6

Colorare una parte di Pasta di Zucchero di verde chiaro. Passare l’apposito matterello per la decorazione oppure utilizzare un semplice centrino appoggiandolo sopra e passando il matterello

7

Tagliare dei dischi della misura sufficiente a ricoprire la calotta dei cupcakes

8

Spennellare la superficie dei dolcetti on pochissimo zucchero sciolto nell’acqua quindi posizionare i dischi. Completare a piacere con fiorellini e perline colorate

9

Ottimi tiepidi.

Foodblogger - Morena

Un cupcake soffice e profumato ricoperto da tanti fiorellini. Sarà una sorpresa per la mamma che se li troverà sul tavolo della colazione nel giorno della sua festa