Cupcake bigusto

Cupcake bigusto senza uova, facilissime da preparare e sopratutto da decorare. Squisiti e delicati dolci per la festa della donna.

Categoria: Cupcakes

3 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

20'

persone

6

Cupcake bigusto

Stampa Email
Ricetta

ingredienti

  • 130 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di valle' extravergine
  • 150 ml di latte fresco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao
  • 100 ml di panna da montare
  • 1 punta di colorante alimentare giallo
  • 50 g di cioccolato fondente

1.

Ingredienti

2.

In una ciotola aggiungere allo zucchero, la farina e il lievito setacciato

3.

successivamente aggiungere il latte e Vallé e amalgamare.

4.

Versare metà composto in 6 stampi da muffin

5.

alla metà del composto rimanente aggiungere il cacao

6.

Riempire i muffin con l'altra metà del composto al cacao

7.

Infornare a 180° per 15/20min.

8.

Montare la panna e colorarla di giallo e decorare con l'aiuto di una sac a poche

9.

Decorare le cupcake con un fiore di cioccolato
I nostri consigli
L’acido folico e la gravidanza
Durante la gravidanza e l’allattamento una vitamina fondamentale è la B9 (l’acido folico). Contribuisce alla produzione di molecole importantissime, come il DNA e l’RNA; è proprio per questo motivo che il fabbisogno aumenta sensibilmente in questo periodo.
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

Cupcake bigusto senza uova, facilissime da preparare e sopratutto da decorare. Un omaggio dolce alle donne nel giorno della loro festa