Dolce

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Cupcake azzurri

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Cupcake azzurri

Ingredienti

4 voti:
Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate o maizena
80 gr di Vallé & burro
½ bustina di lievito per dolci
3 interi di uova
250 g di zucchero

Per il frosting

200 gr di formaggio spalmabile
100 gr di panna fresca da montare
80 gr di zucchero
1 cucchiaio circa di Colorante alimentare

Cupcake azzurri, deliziosi dolcetti morbidi colorati di azzurro. Soffici e delicati da gustare uno ad uno.

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

n un pentolino fate fondere la margarina a fiamma bassissima e poi lasciate intiepidire. In una boule montate le uova intere con lo zucchero, meglio se con una frusta elettrica, per una decina di minuti, dovranno risultare spumose e chiarissime.

2

Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, mescolando con una spatola con movimento dal basso verso l’alto ruotano la ciotola.

3

Unite a questo punto la margarina fusa a filo sempre incorporandola delicatamente al composto per non smontarlo.

4

Sistemate i pirottini di carta negli stampini da cupcakes e riempiteli con il composto fino a 2/3. Infornate a 170° per circa 20 minuti. Dovranno rimanere appena dorati e ancora spugnosi.

5

Nel frattempo preparate il frosting: Con le fruste elettriche montate la panna fredda e tenete da parte. In un’altra ciotola unite il formaggio cremoso con lo zucchero e sempre utilizzando le fruste elettriche lavoratelo per alcuni minuti.

6

Incorporate delicatamente la panna montata alla crema di formaggio con una spatola ed unite per ultimo il colorante alimentare. Mescolate bene e mettete il frosting in un sac à poche lasciandolo riposare in frigorifero fino al suo utilizzo.

7

Fate raffreddare i dolcini su una griglia e solo quando saranno ben freddi decorateli con il frosting azzurro. Servite subito.

Foodblogger - Laura

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