Cuoricini di San Valentino al doppio cioccolato

Cuoricini di San Valentino al doppio cioccolato: sembrano cioccolatini ma sono piccoli cuori morbidi ricavati da una soffice torta al cioccolato, glassati con cioccolato bianco e decorati con zuccherini. Dolci di San Valentino semplici da preparare per fare bella figura ma non arrivare troppo stanchi all’appuntamento.

Buoni dolci da KURI da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Cuoricini di San Valentino al doppio cioccolato: sembrano cioccolatini ma sono piccoli cuori morbidi ricavati da una soffice torta al cioccolato, glassati con cioccolato bianco e decorati con zuccherini. Dolci di San Valentino semplici da preparare per fare bella figura ma non arrivare troppo stanchi all’appuntamento.

Buoni dolci da KURI da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 175 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 4- 5 cucchiai di latte
  • ½ baccello di vaniglia
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • zuccherini colorati (rossi o rosa)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Sembrano cioccolatini ma sono piccoli cuori morbidi ricavati da una soffice torta al cioccolato, glassati con cioccolato bianco e decorati con zuccherini: un regalo semplice da preparare per fare bella figura ma non arrivare troppo stanchi all’appuntamento di S. Valentino  😉

     

    Buoni dolci da KURI da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate una tortiera quadrata (20x20 cm)

  • Mescolate farina, cacao, lievito e setacciate. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero e i semini contenuti nel mezzo baccello di vaniglia finché il tutto è cremoso e morbido. Incorporate un uovo alla volta mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra, poi unite la farina mista a cacao poca alla volta, sempre mescolando, e diluite con latte quando il composto è troppo secco

  • Versate nello stampo e infornate per 40-45 minuti. Sfornate, attendete 10 minuti, poi sformate e mettete a raffreddare sulla gratella

  • Quando la torta è fredda, tagliatela a metà (o in tre parti, a seconda dell’altezza dello stampino), eliminate le parti irregolari e tagliate tanti cuoricini con uno stampino da biscotti (dovreste ottenerne almeno 20)

  • Mettete i cuoricini sulla gratella. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ricoprite i cuoricini, decorate con gli zuccherini e lasciate asciugare

  • Mettete in una scatola graziosa o in un sacchetto trasparente e regalate

Senti qua!

E AL Salato

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