Sapori a tema

Torna indietro

Cuoricini di San Valentino al doppio cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Cuoricini di San Valentino al doppio cioccolato

Ingredienti

12 voti:
  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 175 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 4- 5 cucchiai di latte
  • ½ baccello di vaniglia
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • zuccherini colorati (rossi o rosa)

Cuoricini di San Valentino al doppio cioccolato: sembrano cioccolatini ma sono piccoli cuori morbidi ricavati da una soffice torta al cioccolato, glassati con cioccolato bianco e decorati con zuccherini. Dolci di San Valentino semplici da preparare per fare bella figura ma non arrivare troppo stanchi all’appuntamento. Buoni dolci da KURI da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate una tortiera quadrata (20x20 cm)

2

Mescolate farina, cacao, lievito e setacciate. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero e i semini contenuti nel mezzo baccello di vaniglia finché il tutto è cremoso e morbido. Incorporate un uovo alla volta mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra, poi unite la farina mista a cacao poca alla volta, sempre mescolando, e diluite con latte quando il composto è troppo secco

3

Versate nello stampo e infornate per 40-45 minuti. Sfornate, attendete 10 minuti, poi sformate e mettete a raffreddare sulla gratella

4

Quando la torta è fredda, tagliatela a metà (o in tre parti, a seconda dell’altezza dello stampino), eliminate le parti irregolari e tagliate tanti cuoricini con uno stampino da biscotti (dovreste ottenerne almeno 20)

5

Mettete i cuoricini sulla gratella. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ricoprite i cuoricini, decorate con gli zuccherini e lasciate asciugare

6

Mettete in una scatola graziosa o in un sacchetto trasparente e regalate

Un'idea di Cristina

Sembrano cioccolatini ma sono piccoli cuori morbidi ricavati da una soffice torta al cioccolato, glassati con cioccolato bianco e decorati con zuccherini: un regalo semplice da preparare per fare bella figura ma non arrivare troppo stanchi all’appuntamento di S. Valentino  😉

 

Buoni dolci da KURI da Vallé ♥