Cuori soffici ripieni alla marmellata

Cuori soffici ripieni alla marmellata: eccoci qui con un’idea soffice per un dolce di San Valentino, ottimo per la colazione. Immaginate di preparare come si deve la tavola con tazze e tovagliette in tema, latte caffè e delle brioche ripiene a forma di cuore. Sicuramente la giornata inizierà meglio!

Categoria: Brioche

36 voti

difficoltà

preparazione

50'

cottura

20'

persone

8

Cuori soffici ripieni alla marmellata

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ingredienti

  • 250 gr di farina per pane
  • 130 ml circa di latte tiepido
  • 50 gr di Vallé Naturalmente
  • 50 gr di zucchero
  • ½ cubetto di Lievito di birra o ½ bustina di lievito secco
  • 3 gr di sale
  • scorza d’arancia
  • confettura a piacere

1.

Ingredienti

2.

La sera prima: Mettete in una ciotola il sale, la farina, lo zucchero e la scorza d’arancia

3.

Sciogliete il lievito in poco latte tiepido poi versatelo sulla farina con quello rimasto

4.

Cominciate a mescolare con un cucchiaio, poi passate sulla spianatoia

5.

Impastate quel tanto che basta che si formi una palla compatta grossolana. Mettere Vallé...naturalmente morbida e schiacciate tra le dita

6.

Inizialmente ne verrà fuori un pasticcio, ma niente paura poi si assorbirà tutto

7.

Continuate ad impastare finche non otterrete un panetto liscio e morbido. Se per caso fosse troppo duro aggiungete ancora un po’ di latte. Mettete il panetto nella ciotola e coprite con della pellicola. Lasciate in un posto caldo per un paio d’ore poi mettete in frigo

8.

La mattina dopo: togliete la ciotola e lasciate a temperatura ambiente per un’ora o finchè vedrete che sarà raddoppiato.Stendetelo ad uno spessore di 7 mm e tagliate dei cuori con uno stampino

9.

Mettetene metà nella placca coperta di carta da forno.

10.

Nel centro mettete della confettura, inumidite i contorni e coprite con gli altri cuori. Coprite con un foglio di nylon e mettete a lievitare fino al raddoppio.

11.

Spennellate con latte ed infornate a metà altezza per 12-15 minuti a 180°C. Se non volete iniziare la sera prima tralasciate il passaggio del frigorifero e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo fino al raddoppio. Poi continuate dalla stesura. A piacere cospargete di zucchero a velo.
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Morena
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