Se si deve festeggiare con un dolce per San Valentino, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato
Ingredienti
• 300 gr di farina 00?
• 1 bustina di lievito per dolci?
• 150 gr di zucchero di canna chiaro?
• 2 cucchiaini di caffè liofilizzato fine
• 175 gr di Vallé… naturalmente?
• 4 uova?
• 50 ml di latte?
Per farcitura e decorazione
• 400 ml di panna per dolci?
• 100 gr di zucchero a velo
• 50 ml di crema di Whisky (o caffè ristretto)
Versate in uno stampo a forma di cuore, unto e infarinato, e infornate per 45 minuti. Lasciate raffreddare bene, poi tagliate la torta a metà. Montate la panna freddissima e, appena inizia a solidificarsi, unite poco a poco lo zucchero a velo setacciato. Infine, unite 2-3 cucchiai di crema al whisky e mescolate con delicatezza
Un'idea di Cristina
Se si deve festeggiare, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato