Cuddura con l’ova

Un dolce pasquale tipico siciliano realizzato in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

9 voti

difficoltà

preparazione

30 min

cottura

50 min

persone

4

Cuddura con l’ova

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ingredienti

Per la pasta
  • 200 gr Naturalmente Vallé
  • 200 gr Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Uova
  • 500 gr Farina
Per la copertura
  • 2 Uova
  • 1 Uovo per spennellare
  • Codette colorate

1.

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida, da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.

2.

Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro aiutandosi con un po' di farina.

3.

Dividere la pasta in 4 porzioni .

4.

Formare dei filoncini.

5.

Formare delle trecce.

6.

Chiudere le trecce formando un cerchio.

7.

Mettere all'interno di ogni buco un uovo e bloccare con due striscioline di pasta formando una croce.

8.

Spennellare con l'uovo e aggiungere le codette colorate.

9.

Infornare a 180° per 35 minuti
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Federica Constantini
Federica Constantini

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