Sapori a tema

Torna indietro

Cuddura con l’ova

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

12 voti:
Per la pasta

200 gr Naturalmente Vallé
200 gr Zucchero
1 Limone
1 Bustina di Lievito
2 Uova
500 gr Farina

Per la copertura

2 Uova
1 Uovo per spennellare
Codette colorate

Un dolce pasquale tipico siciliano realizzato in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida, da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.

2

Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro aiutandosi con un po' di farina.

3

Dividere la pasta in 4 porzioni .

4

Formare dei filoncini.

5

Formare delle trecce.

6

Chiudere le trecce formando un cerchio.

7

Mettere all'interno di ogni buco un uovo e bloccare con due striscioline di pasta formando una croce.

8

Spennellare con l'uovo e aggiungere le codette colorate.

9

Infornare a 180° per 35 minuti

Un'idea di Federica Constantini

CONSIGLI/VARIANTI:
Potete realizzare anche altre forme come cestini o pulcini!