Questa ricetta vi sarà utile ogni volta che dovrete partecipare a qualche festicciola in trasferta: che sia il compleanno del bimbo a scuola o il buffet in piedi per festeggiare la promozione dell’amico, questi cubetti sofficissimi saranno un successone e sopravviveranno ai più avventurosi spostamenti senza danni
Ingredienti
• 300 gr di farina 00?
• 1 bustina di lievito per dolci?
• 150 gr di zucchero
• 175 gr di Vallé…naturalmente?
• 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
• 3 uova
• 2-3 cucchiai di latte?Per la glassa
• 100 gr di cioccolato fondente (o al latte, se il dolce è per i bambini)
• 2 cucchiai di acqua
• 30 gr di zucchero a velo
• 1 cucchiaio di olio di mais o di girasole
Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate la farina, il cacao e il lievito e setacciate due volte; mettete da parte. Lavorate la margarina e lo zucchero finché il tutto è cremoso. Aggiungete un uovo alla volta facendo precedere ogni aggiunta da un cucchiaio di farina mista a lievito e cacao e amalgamate bene ogni volta. Aggiungete il resto della farina a 2-3 cucchiai per volta, mescolando bene; a metà aggiungete il latte
Versate in una tortiera rettangolare (28×22), livellate e infornate per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Mettete il cioccolato spezzettato con l’acqua in un pentolino dal fondo pesante e fate sciogliete a fuoco bassissimo, mescolando bene. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e l’olio e spalmate sul dolce. Se volete, grattugiate altro cioccolato per decorare. Lasciate seccare la glassa per almeno un’ora
Un'idea di Esperti Vallé
Questa ricetta vi sarà utile ogni volta che dovrete partecipare a qualche festicciola in trasferta: che sia il compleanno del bimbo a scuola o il buffet in piedi per festeggiare la promozione dell’amico, questi cubetti sofficissimi saranno un successone e sopravviveranno ai più avventurosi spostamenti senza danni